Самый вкусный медовый торт «Медовик», который тает во рту!
Ингредиенты для теста: 80 г сливочного масла 80 г сахара, щеп. соли 150 г мёда 1 ч.л. пищевой соды 2 средних яйца +/- 470 г муки Крем: 1 кг сметаны 120 г сахарной пудры (по вкусу) Ваниль
Диаметр 21 см., вес ~ 2 кг
Приготовление теста: - В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с сахаром, медом и щепоткой соли на среднем огне. Доведите до легкого кипения и варите в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. - Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевую соду. Масса начнёт пузыриться — это нормально. Перемешайте и дайте немного остыть. - В остывшую смесь по одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. - Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте её до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не слишком липким. - Разделите тесто на 6-8 равных частей (в зависимости от желаемой толщины коржей). Выпечка коржей: - Разогрейте духовку до 180°C. - Каждый кусок теста раскатайте в круглый корж, укладывая на противень, предварительно застеленный пергаментом. - Выпекайте коржи по 5-7 минут, или до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы они не перепеклись. - Готовые коржи остудите на решетке. Приготовление крема: - В миске смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переключитесь на венчик или миксер, если нужно. - Попробуйте на вкус и добавьте ещё сахарную пудру, если хотите более сладкий крем. - На первый корж намажьте крем. Ровно распределите его по поверхности. - Повторяйте процесс, выкладывая остальные коржи, не забывая смазывать каждый кремом. - Обмажьте верх и боковины торта оставшимся кремом. - Торт можно украсить крошками от обрезков коржей, орехами или свежими ягодами по вашему желанию. - Уберите торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались кремом и стали мягкими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вафельные тарталетки с грибной начинкой на Новогодний стол!
Ингредиенты Тарталетки вафельные — 15 шт Шампиньоны свежие — 300 гр Лук репчатый — 1 головка Яйцо куриное — 2 шт Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр) Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий Майонез — по вкусу Как приготовить Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к обжаренному луку. Обжариваем грибы до красивого румянца. За пару минут до готовности грибы следует посолить и поперчить по вкусу. Готовые обжаренные шампиньоны снимаем с огня и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир. Полностью остужаем. Плавленые сырки сваренные вкрутую яйца нужно натереть на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к натертым яйцам и сыру. Добавляем остывшие грибы и мелко нарезанный свежий укроп. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем небольшим количеством домашнего майонеза. Перемешиваем начинку и наполняем ею тарталетки. Грибную начинку для тарталеток можно приготовить заранее и хранить ее в холодильнике. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей на стол. Готовые тарталетки с грибами украшаем листьями укропа и подаем к столу.
Вам понадобится: •слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка •творог 5-9% 180 гр •сгущенка или сахарозаменитель по вкусу •1 сырой желток •ягоды и сахарная пудра для украшения Такие слоеные улитки можно сделать с разными начинками:попробуйте сыр Фету и вяленые томаты,ветчину и плавленый сыр,рыбу и шпинат.
Нет комментариев