📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Советую взять на заметку рецепт засолки вкусного сала в банке, которое Вы легко и без хлопот сможете приготовить на закуску.
🍅Ингредиенты:
- сало – примерно полкило,
- питьевая вода - 3 литра,
- поваренная соль - по вкусу,
- чеснок - 4-5 зубчиков,
- перец чёрный,
- перец душистый в зёрнах.
🥫Приготовление:
Вскипятить и остудить воду. Чеснок почистить и разделить на зубчики. 4-5 зубчиков раздавить с помощью пресса (чеснокодавки). Душистый и чёрный перец нужно раздавить ложкой на салфетке. Не жалейте перца. Сало будет вкуснее, чем больше перца в рассоле.
В остуженную воду закладываем чеснок, перец и добавляем соль. Соли нужно много, чтобы получился крутой рассол. В литре воды растворяют 3 полные столовые ложки.
Сало нарезаем крупными кусками, закладываем в банку и заливаем рассолом. Отправляем банку в холодильник на срок не менее трех дней. Спустя три дня куски достаем и просушиваем. Затем натираем молотым перцем.
Храните готовый продукт в холодильнике.
🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много полезного🥰
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев