Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри.
*
ИНГРЕДИЕНТЫ :
* Мука (ст = 250 мл) — 4 ст.
* Вода — 320 мл или 1,3 стакана
* Водка (обязательно) — 2 ст. л.
* Яйцо — 1 шт
* Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
* Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
* Перец черный (молотый, для начинки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
Хорошо вымесите тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время приготовить фарш: репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
На лепешки положить фарш разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.
Края хорошо залепить.
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла во фритюрнице или в глубокой сковороде .
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца , чтобы стек лишний жир.
Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев