На диаметр 16 см:
Мука 210 гр.
Сахар 220 гр.
Яйца 160 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Молоко 86 гр.
Раст. масло 45 гр.
Вода 80 гр.
Соль 1 гр.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
Взбиваем яйца в пышную пену с сахаром.
Вливаем молоко, воду и раст. масло.
Взбиваем на маленьких оборотах тесто и всыпаем частями мучную смесь, вымешиваем недолго, иначе тесто упадёт и бисквит не будет пышным и пористым.
Кольцо для выпечки оборачиваем плотной фольгой, выливаем тесто, разравниваем и выпекаем при 170* около 1 часа.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Дверцу духовки во время выпечки не открываем, бисквит не любит сквозняков и может опасть.
Бисквит получается очень мягким, воздушным🥰 #бисквит #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев