Огурцы стоят под пластиковой крышкой, не в погребе, а просто в шкафу. Огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
Рецепт:
• Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа;
• В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок;
• Укладываем вымоченные огурчики;
• Варим 1,5 л. воды (это на 3-х литровую банку) с 3 столовыми, без горки, ложками соли;
• Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же выливаем 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки водки;
• Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлей - пусть стоят на столе 12 часов;
• Закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком. Ставим сразу в шкаф.
Готово, есть можно сразу, а можно и позже.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев