Пробовали готовить салаты с огурцами на зиму? Если вам по вкусу такие заготовки, то предлагаем вашему вниманию ознакомиться с этим простым рецептом.
Конечно, на выходе будет не то самое лечо в классическом его представлении. Это салат из огурчиков, но очень напоминающий то самое лечо.
Отлично идет с картошкой, макаронами и крупами. И на закуску тоже.
В общем - надо делать!
Ингредиенты:
* 1 кг огурцов
* 0,5 кг помидоров
* 300 гр. болгарского перца
* 90 гр. сахара
* 40 гр. соли
* 1 ч. л. черного перца горошком
* 50 мл растительного масла
* 50 мл уксуса 9%
* 3 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Вымыть все овощи.
Помидоры разрезать на части и измельчить через мясорубку или блендер. Пюре вылить в кастрюлю.
2. Болгарский перец почистить от семян, помыть и нарезать кусочками. С красным перцем интереснее выходит.
3. В томатное пюре всыпать перец, сахар и соль. Влить растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
4. Смесь перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Как закипит убавить и продолжить варить 10-15 минут.
5. Огурцы нарезать кружочками и высыпать в кипящий томат.
6. Влить уксус, перемешать и прокипятить. Убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и потомить лечо еще 5-7 минут.
7. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разложить по горячим стерилизованным банкам и закрутить прокипяченными крышками.
8. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Затем убрать банки для хранения в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев