Ингредиенты:
4,5 кг огурцов
200 гр. чеснока
1 л воды
3 ст. л. томатной пасты (или сделать пюре из своих помидоров, но не более 1 стакана)
1 стакан растительного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. соли
150 мл 6% уксуса
1 ч. л. острой паприки или половина стручка горького (острого перца), либо 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
1 ст. л. черного молотого перца + в каждую банку по 1-3 горошины душистого перца
3 лавровых листа
другие пряности и приправы по желанию (зонтики укропа, кориандр, семена горчицы, гвоздика и т.п.)
Приготовление:
Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде.
Затем у огурцов отрезаем кончики.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Соединить все ингредиенты, кроме уксуса.
Поставить на умеренный огонь. Через 30 минут огурцы будут уже плавать в соусе.
Попробовать соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.
Потушить огурцы еще 15 минут. Влить уксус.
Общее время тушения – 30-35 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 мин.
Разложить огурцы в подготовленные стерилизованные в банки.
Залить оставшимся соусом и стерилизовать 5-10 минут.
Закатать банки и перевернуть на крышку до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев