Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самый вкусный медовый торт «Медовик», который тает во рту!
Ингредиенты для теста: 80 г сливочного масла 80 г сахара, щеп. соли 150 г мёда 1 ч.л. пищевой соды 2 средних яйца +/- 470 г муки Крем: 1 кг сметаны 120 г сахарной пудры (по вкусу) Ваниль Диаметр 21 см., вес ~ 2 кг Приготовление теста: - В небольшой кастрюле растопите сливочное масло вместе с сахаром, медом и щепоткой соли на среднем огне. Доведите до легкого кипения и варите в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. - Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевую соду. Масса начнёт пузыриться — это нормально. Перемешайте и дайте немного остыть. - В остывшую смесь по одному вводите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. - Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте её до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не слишком липким. - Разделите тесто на 6-8 равных частей (в зависимости от желаемой толщины коржей). Выпечка коржей: - Разогрейте духовку до 180°C. - Каждый кусок теста раскатайте в круглый корж, укладывая на противень, предварительно застеленный пергаментом. - Выпекайте коржи по 5-7 минут, или до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы они не перепеклись. - Готовые коржи остудите на решетке. Приготовление крема: - В миске смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Переключитесь на венчик или миксер, если нужно. - Попробуйте на вкус и добавьте ещё сахарную пудру, если хотите более сладкий крем. - На первый корж намажьте крем. Ровно распределите его по поверхности. - Повторяйте процесс, выкладывая остальные коржи, не забывая смазывать каждый кремом. - Обмажьте верх и боковины торта оставшимся кремом. - Торт можно украсить крошками от обрезков коржей, орехами или свежими ягодами по вашему желанию. - Уберите торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы коржи хорошо пропитались кремом и стали мягкими.
Нет комментариев