Про этот рецепт слышали многие, но мало кто делал его, и так как сезон арбузов скоро начнется, то как раз время попробовать его.
Понадобиться: арбузы примерно 2 кг., 1.5 л. воды, пряности по вкусу (рекомендуем 3 лавровых листа, 7 горошин перца черного). Также 2 ст. ложки сахара, каменная соль 1 ст. ложка, 1 чайная ложки лимонной кислоты.
Подготавливаем посуду, арбузы режем на куски, очищаем от семян (можно с кожурой или без).
На дно банок кладем специи, сверху арбуз, не придавливая его и не сильно плотно. Сверху оставляем сельдерей.
Заливаем кипятком, оставляем на 30 мин. затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад, состоящий из 1 ст. ложки соли с верхом и 2 ст. ложки сахара без горки из расчета на каждую банку.
Перед заливом маринада в каждую банку кладем 1 чайную ложку лимонной кислоты. Далее, как всегда, закатываем укрываем одеялом, храним.
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев