• Куриное филе - 700 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Яйца - 2 шт. • Соевый соус - 2 ст. л. • Крахмал - 1 ст. л. • Вода - 2 ст. л. • Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) • Итальянские травы - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовка филе: • Нарежьте куриное филе на небольшие плоские кусочки. • Легко отбейте каждый кусочек через пленку или пакет, чтобы они стали одинаковой толщины (около 1 см).
2. Маринование: • Переложите отбивные в миску. • Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок и итальянские травы. Перемешайте. • Влейте соевый соус и оставьте мариноваться на 15-20 минут для насыщенного вкуса.
3. Приготовление кляра: • В отдельной миске взбейте яйца. • Добавьте воду, крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Это сделает кляр более нежным. • При необходимости можно добавить щепотку соли (учтите, что соевый соус уже солёный).
4. Жарка: • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. • Обмакните каждый кусочек филе в кляре. • Жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
5. Подача: • Выложите готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. • Подайте горячими с любым гарниром (овощи, картофельное пюре или рис).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев