Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: • Куриное филе - 700 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Яйца - 2 шт. • Соевый соус - 2 ст. л. • Крахмал - 1 ст. л. • Вода - 2 ст. л. • Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) • Итальянские травы - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовка филе: • Нарежьте куриное филе на небольшие плоские кусочки. • Легко отбейте каждый кусочек через пленку или пакет, чтобы они стали одинаковой толщины (около 1 см). 2. Маринование: • Переложите отбивные в миску. • Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок и итальянские травы. Перемешайте. • Влейте соевый соус и оставьте мариноваться на 15-20 минут для насыщенного вкуса. 3. Приготовление кляра: • В отдельной миске взбейте яйца. • Добавьте воду, крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Это сделает кляр более нежным. • При необходимости можно добавить щепотку соли (учтите, что соевый соус уже солёный). 4. Жарка: • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. • Обмакните каждый кусочек филе в кляре. • Жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). 5. Подача: • Выложите готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. • Подайте горячими с любым гарниром (овощи, картофельное пюре или рис). Приятного аппетита!
Ингредиенты Для теста: • 3 стакана муки • 1 стакан воды (можно использовать газированную для легкости теста) • 1 яйцо • 1 ч. ложка соли • 2 ст. ложки растительного масла Для начинки: • 500 г мясного фарша (можно использовать говядину, свинину или курицу) • 1 большая луковица • Соль и перец по вкусу • Специи (по желанию, например, паприка, кориандр) • Зелень (укроп или петрушка, по желанию) Приготовление: 1. Приготовление теста: В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной посуде взбейте яйцо с водой и растительным маслом. Постепенно влейте эту смесь в муку, замешивая тесто. Вымешивайте до получения гладкой и эластичной массы. Уберите тесто в пленку и оставьте на 30 минут. 2. Приготовление начинки: Мелко нарежьте лук и добавьте его к мясному фаршу. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и специями по вкусу. При желании добавьте немного нарезанной зелени для аромата. 3. Формирование чебуреков: Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки (можно использовать стакан или специальную форму). На одну половину каждого кружка положите немного начинки, не доходя до края. Сложите чебурек пополам и прижмите края, чтобы они хорошо скрепились. Можно использовать вилку для создания узора и дополнительного закрепления. 4. Жарка: В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 5. Подача: Чебуреки можно подавать горячими, с соусом или сметаной.
Ингредиенты: Лаваш Творожный сыр Огурец Варёные яйца - 2шт Красная рыбка Готовим Лаваш смазать творожным сыром, огурец и яйца натереть на крупной терке, рыбку нарезать тоненько. Выкладываем всё как на видео и сворачиваем в рулет и нарезаем. Готово Очень просто, вкусно и оригинально Приятного аппетита
Нет комментариев