А ведь готовить их так просто и быстро. Многих останавливает отсутствие вафельницы, из-за чего они опускают руки и забывают об этой идее или покупают готовые трубочки в магазине. Но ведь домашнее всегда вкуснее.
________________
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавьте молоко, ванилин и соль, перемешайте. Растопите сливочное масло и отправьте к тесту, взбейте всё миксером.
Продолжая взбивать тесто, просейте муку. Смесь должна получиться однородной.
Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь. Налейте 1–1,5 ложки теста и распределите его равномерно. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Пока вафли еще горячие, сворачивайте их в трубочку. А после того, как угощение остынет, его можно наполнить начинкой.
Готовить вафельные трубочки на сковороде очень просто и быстро. А если у вас дома найдется сковорода с покрытием в форме квадратиков, отличить вафли от тех, что приготовлены в вафельнице, будет просто невозможно. Начинкой для них может быть всё, что вашей душе угодно: от традиционных сгущенки и варенья до сливочного сыра и творога.
Понравилось?! Напиши в комментариях!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев