объедение!
Запеченные овощи всегда пользуются успехом, так как получаются фантастически вкусными. Но секрет этого рецепта - в маринаде! С ним яркое, аппетитное, красивое блюдо получается еще и необыкновенно ароматным! Равнодушных не останется!))
Ингредиенты:
Перец болгарский (можно разного цвета - для красоты) - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец острый стручковый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 пучок + для подачи
Соус соевый - 4 ст. ложки
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовить маринад:
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать.
Укроп мелко нарезать и добавить к чесноку. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
Всё хорошо перемешать. Маринад готов.
Теперь займемся овощами:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Кабачки очистить от кожуры, сладкий и острый перец от семян.
Баклажаны, болгарский перец, кабачки и помидоры нарезать крупными кусочками, острый перец - колечками.
Все овощи выложить в глубокий противень, залить приготовленным маринадом. Поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Овощи на противне накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться около 1 часа.
Запекать овощи в духовке разогретой до 180°С в течение 30-40 минут.
Готовые запечённые овощи выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев