Картофель (средний) – 10 шт. + Молоко – 200 мл. + Масло сливочное – 50 гр. + Соль – по вкусу
Приправы: Паприка молотая – щепотка + Куркума – щепотка + Перец чёрный молотый – щепотка + Чеснок – 2-3 зубчика
Для начинки: Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр. + Лук репчатый – 2 луковицы + Сыр твёрдый – 100 гр. + Сметана – 4 стол. ложки + Соль, базилик, перец – по вкусу
Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы.
Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями.
Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр.
Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной.
И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев