Ингредиенты для песочной основы.
Сахарная пудра 50 гр
Сливочное масло 80 гр
Мука 160 гр
Яйцо С1 - половина
Разрыхлитель 1/2 ч.л
Приготовление.
Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар.
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов, как в видео.
Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки с формы.
Клубничная начинка.
Клубнику 100 гр (я использовала замороженную) нарезаем , добавляем 30 гр сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и варим на среднем огне 2-3 минуты до легкого загустения.
Заливка.
Шоколад белый 80 гр заливаем 80 гр доведенных до кипения сливок 33% жирности. Даем шоколаду немного растаять и пробиваем блендером до однородности. Даем остыть до комнатной температуры. Часть заливки окрашиваем пищевыми красителями (у меня зеленый и красный) и творим красоту
Убираем в холодильник на 3-4 часа до застывания шоколадной массы.
P.S. на третий день шоколадная заливка начинает трескаться. Поэтому если хотите красивые пирожные - готовьте их накануне
Нет комментариев