Ингредиенты:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг.,
* морковь — 4 штуки,
* болгарский перец (цветной) — 5 штук,
* столовый уксус (9%) — 100 мл.,
* растительное масло — 100 мл.,
* чеснок — 5 зубчиков,
* молотый перец чили — 1 ст. ложка, Ъ
* соль — 2 ст. ложки,
* сахарный песок — 100 грамм,
* свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно промыть все овощи, по надобности очистить. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
В полученную смесь из овощей добавляем сахарный песок, соль, молотый перец чили, растительное масло и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем рубим очень мелко.
Помидоры тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде банки часов на 5 под теплым одеялом, после переворачиваем и храним в прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Приятных Вам хлопот на кухне!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев