Ингредиенты для бисквита: Яйца — 5 шт.; Сахар — 150 г; Мука — 160 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Цедра лимона; Соль — щепотка. Ингредиенты для крема: Молоко — 500 мл; Сахар — 150 г; Крахмал — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Масло сливочное — 170 г; Сок 1 лимона. Приготовление лимонного торта: Высыпаем в сахар цедру лимона и перетираем компоненты около минуты. Разбиваем в сахар яйца, солим и взбиваем миксером 5-7 минут. Просеиваем в пышную яичную массу муку и разрыхлитель, замешиваем нежное тесто. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем по поверхности. Выпекаем бисквит при 180 градусах 10-15 минут. В сотейник высыпаем сахар и крахмал, разбиваем туда же яйцо и добавляем лимонный сок. Вливаем к компонентам молоко, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения. Не забываем постоянно перемешивать заварную основу. Перекладываем заварную основу в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать. Можно для пропитки смешать 50 грамм сахара с водой и лимонным соком. Для крема взбиваем до побеления сливочное масло. Постепенно выкладываем в масло заварную основу и взбиваем миксером. Делим бисквит на небольшие коржи, каждый пропитываем сиропом. Смазываем каждый корж кремом и кладем друг на друга, также бортики торта смазываем кремом. Лимонный торт на скорую руку: просто тает во рту. Авторский рецепт Оставляем крем пропитываться минимум на час. Для красивой подачи лишние края можно срезать. Лимонный торт на скорую руку: просто тает во рту. Авторский рецепт Получается красивый сладкий лимонный торт. Украсить торт также можно лимонной цедрой.
Нет комментариев