Ни для кого не секрет, что гречневая крупа очень полезна. В своём составе она содержит большое количество белка, витаминов и минералов, а также относится к сложным углеводам. Невозможно представить рацион без этой крупы, ведь она:
1️⃣. Является источником растительного белка;
2️⃣. Благоприятно влияет на пищеварение и способствует похудению;
3️⃣. Снижает риск гипертонии, анемии и уровень плохого холестерина;
4️⃣. Улучшает микрофлору кишечника, обмен веществ, кровообращение, состояние кожи, волос, ногтей;
5️⃣. Не содержит глютен.
❓❓❓ ️Как приготовить гречку, чтобы в ней сохранилось максимальное количество полезных веществ?
• Запаривание.
Минимально обработанный продукт является наиболее полезным, в нем сохранены все микро- и макроэлементы.
Поэтому стоит обратить внимание на способ запаривания на воде, когда крупу заливают горячей жидкостью и оставляют на час-полтора, до полного остывания.
Кастрюлю можно завернуть в полотенце;
• Замачивание (с последующей непродолжительной варкой).
Промытые зёрна поместить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношении 1:1.
Крупа, замоченная при комнатной температуре, набухает и уже через несколько часов является полуготовым продуктом, который сохранил все питательные вещества.
После замачивания необходимо добавить еще немного воды и проварить крупу несколько минут, посолить;
• Отваривание.
Для того чтобы крупа не потеряла все полезные свойства, варить её нужно не более 20 минут, а лучше сократить это время до 5-10 минут, а потом выключить огонь и накрыть кашу крышкой, закутать полотенцем. В такой «бане» оставить на 1-2 ч.
Для такой цели подойдет и мультиварка✅✅✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев