1️⃣. Стакан предварительно очищенного арахиса или грецких орехов вместе с большой горстью семечек пробить блендером до состояния крема, по желанию добавить корицу, какао, кокосовую стружку, кунжут.
2️⃣. Крупный баклажан нарезать. Тушить до мягкости, переложить в чашу блендера и добавить предварительно обжаренные с луком и чесноком шампиньоны. Посолить, поперчить, добавить перец и орегано. Пробить до состояния паштета.
3️⃣. Пачку творога переложить в чашу
блендера, добавить мелко рубленный зубчик чеснока, по паре веточек укропа и петрушки, 10-12 оливок. Пробить. Другой вариант:
творог ➕ сухофрукты ➕ орехи/cемечки.
4️⃣. Печень потушить до готовности с луком и морковью. Пробить блендером с добавлением сметаны или йогурта, посолить, поперчить, добавить специи. По желанию можно добавить в паштет заранее отваренное яйцо.
5️⃣. Нут, горох или фасоль отварить до готовности. Пробить блендером с обжаренными овощами (перец, помидор, лук, морковь, чеснок). Добавить специи: соль, паприку, мускатный орех. Другой вариант: нут ➕ семечки ➕ сок лимона ➕ петрушка ➕ паприка.
6️⃣. Шампиньоны обжаренные ➕ отваренные яйца ➕ обжаренный лук и чеснок ➕ соль ➕ перец ➕ хмели-сунели. Подсушить ц/з хлеб на сковороде без масла по 2 мин. с каждой стороны.✅✅✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев