1️⃣. Запеканка с куриной грудкой и брокколи.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 101.86/11.9/5.12/2.53.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриная грудка — 150 г.;
• брокколи — 300 г.;
• яйца — 4 шт.;
• сыр нежирный — 75 г.;
• лук зелёный — 50 г.;
• соль, специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут.
Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зелёный лук.
Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку.
Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
2️⃣. Рис с курицей и овощами.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 214.24/11.42/4.27/32.72.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г. готовой куриной грудки;
• 3 стакана готового риса (менее обработанные сорта);
• 2 ст.л. кунжутного масла;
• 1 мелко нарезанная луковица;
• 160 г. замороженных овощей (морковь и горох);
• 2-3 ст.л. соевого соуса;
• 2 взбитых яйца;
• 2 ст.л. мелко нарезанного зелёного лука;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть вок или другую толстостенную сковороду на среднем огне.
Налить кунжутное масло.
Добавить репчатый лук, морковь и горошек. Обжаривать несколько минут.
Сместить овощи на 1 половину сковороды.
На другую половину вылить яйца.
Обжаривать яйца, помешивая лопаткой.
Когда яйца приготовятся, смешать их с овощами.
Добавить в сковороду рис и курицу.
Полить соевым соусом.
Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
3️⃣. Яичный суп.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 33.82/2.99/1.46/1.84.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• бульон куриный — 2 л.;
• яйца — 4 шт.;
• зелёный лук — небольшой пучок;
• соус соевый — 2 ст.л.;
• крахмал — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю вылить бульон, добавить соус и мелко нарезанный лук.
Вскипятить.
Крахмал растворить в двух столовых ложках холодной воды и добавить к бульону, постоянно помешивая.
(Если Вы не любите густой суп, добавлять крахмал не следует.)
Яйца взбить при помощи венчика и медленно влить в кипящую массу.
Готовить еще 1 минуту, после чего снять с огня и разлить по тарелкам.
По желанию можно добавить морковь.
4️⃣. Брокколи с творожно-чесночным соусом.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 63.5/8.2/2/3.98.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• брокколи — 350 г.;
• творог 0% — 200 г.;
• яйца — 2 шт.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• натуральный йогурт — 4 ст.л.;
• соль, чёрный перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Отваривать в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости.
Творог размять с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу.
Полейте творожным соусом брокколи.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
5️⃣. Картофельно-рыбная запеканка.
К/Б/Ж/У на 💯 г.: 79.59/8.64/2.23/6.5.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• картофель – 600 г.;
• филе хека – 800 г.;
• молоко 2,5% – 0,5 л.;
• яйцо куриное – 150 г.;
• соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставить на огонь.
Воду немного подсолить, чуть больше половины чайной ложки соли. Варить 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой.
Слить воду и промыть картошку холодной водой, остудить её.
Очистить картошку от шкурки и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
Форму хорошо смазать маслом и посыпать сухарями дно и бока формы. Выложить половину картофеля на дно формы.
Рыбу нарезать кусочками толщиной не больше сантиметра.
Если есть косточки, постараться удалить их все.
Выложить рыбу хек на слой из картофеля, немного посолить и поперчить её.
Выложить на слой рыбы ещё один слой картофеля, оставшуюся половину.
Смешать яйца с молоком, добавить немного соли и перца по вкусу.
Полить яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить запеканку на средний уровень в
Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достать запеканку из духовки и дать ей постоять минут 10-15 минут.
После этого нарезать картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложить по тарелкам.✅✅✅
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев