🔹КБЖУ- 102.3/7.9/2.1/9.92🔹
✅ Ингредиенты:
👉Яйца – 4 шт.
👉Помидоры – 300 г
👉Сладкий перец – 1 шт.
👉Чеснок – 3 зубка
👉Лук – 1/2 шт.
👉Паприка – 1/4 ч.л.
👉Перец чили – 1/2 шт.
👉Оливковое масло – 3 ст.л.
👉Орегано молотый – 1/5 ч.л.
👉Базилик сушеный – 1/2 ч.л.
👉Соль – по вкусу
✅ Приготовление:
Болгарский перец, перец чили, лук, чеснок и помидоры почистить и нарезать маленькими кубиками.
В сковородку налить оливковое масло. Обжаривать в масле пару минут.
Добавить 1/4 стакана воды и тушить на самом маленьком огне около 7 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Добавить специи и посолить.
Сделать углубления в томатной смеси и вбить туда яйца, чтобы желток остался целым.
Продолжать держать шакшуку на маленьком огне до готовности белка. Желток должен остаться жидким. ▫Посыпать свежей или сушеной зеленью.👍
Приятного аппетита 🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев