📌Обращайте внимание при расчете калорийности рациона на важный момент - разваривание/ уварка/ ужарка продуктов.
При подсчёте дневной калорийности рациона можно ошибиться. Вбиваете в калькулятор калорий вы сухую гречку или отварную? А взвешиваете какую?
Калькулятор содержит и те и те цифры, важно не ошибиться.
🔸Уварка/ужарка мяса, субпродуктов и рыбы.
⠀
Благодаря которой можно посчитать КБЖУ уже приготовленного блюда⬇️:
⠀
✅Уварка/Ужарка свинины ~ 40%
✅Уварка/Ужарка говядины ~ 40-45%
✅Уварка/Ужарка баранины ~ 40-45%
✅Уварка/Ужарка мяса кролика ~ 25-30%
✅Процент уварки/ужарки мяса птицы (курицы, индюка, утки) ~ 30%
✅Уварка/Ужарка рыбы ~15-20%
✅Процент уварки/ужарки говяжьего языка ~ 35%
✅Уварка/Ужарка говяжьего сердца ~ 45%
✅Процент уварки/ужарки печени ~ 30%
⠀
🔸Уварка/ужарка овощей
⠀
✅100 г.сырой капусты - 92 г.вареной/80 г.тушенной - 27 ккал.
✅100 г. квашенной капусты - 85 г.тушенной - 22 ккал.
✅100 г.сырой свёклы - 95 г.вареной в кожуре - 43 ккал.
✅100 г. сырой моркови - 83 г.жареной/100 г.вареной - 41 ккал.
✅100 г. свежих помидоров🍅 - 65 тушенных - 18 ккал.
✅100 г.сырого лука - 75 г.пассированного=42 ккал.
✅100 г.сырого картофеля - 97 г.отварного в кожуре/83 г.варенного очищенного/68 г.жареного - 104 ккал.
✅100 г.сырой тыквы/кабачка/баклажаны - 75 г. тушенной - 72 г.запеченной- 26/18/24 ккал.
✅100 г.свежих шампиньонов - 50 г.запеченных - 60 г.вареных - 23 ккал.
‼️Пример: 200 г сырой говядины при термической обработке уменьшатся до ~110 г, а вот калорийность останется той же.
⠀
📌Цифры приблизительные и зависят от многих факторов (свежесть продуктов, способ и время приготовления, маринад и т.д.).
✅При подсчёте калорийности съеденной пищи важно вводите вы готовый продукт или сырой, у них разная калорийность.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев