Секрет идеальных пирожков: дрожжевое тесто, которое распадается на языке!
Хочешь вкуснейшие, мягкие и воздушные пирожки, как в детстве? Готовится элементарно, а результат… просто нереальный!
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 250 мл
- Тёплая вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука — 800 г
Для начинки:
- Картофель
- Соль
- Масло
- Молоко
Как готовить:
Тесто:
В тёплую воду и молоко добавь сахар, соль и дрожжи. Перемешай и оставь на 10 минут для активации дрожжей.
Затем добавь яйцо и растопленное сливочное масло, тщательно перемешай. Постепенно вводи муку и замешивай мягкое тесто.
Убирай тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно поднялось и стало воздушным!
Начинка:
Отвари картофель, сделай пюре, добавь молоко, масло и соль по вкусу.
Из теста сформируй пирожки, начиняй их картофельной массой и обжаривай до золотистой корочки.
Пирожки, от которых все забудут о диетах!
Приятного аппетита!
Нет комментариев