ИНГРЕДИЕНТЫ (
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
получается большой хачапури, противень 30-40):
Для теста:
Кефир от 2,5%-400 г
Соль-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Сода-1 ч.л.без горки
Мука пшеничная-300 г
Для начинки:
Сыр (вкуснее с разными видами: сулугуни, твердый, брынза)-450 г
Творог жирностью от 5%-300 г
Яйца-2 шт.
Соль по вкусу
Мука пшеничная-1 ст.л.
Сливочное масло-50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Начинка: сыр натереть на крупной тёрке, добавить творог, яйца, муку, соль по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить сахар, соль, хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать муку, хорошо перемешать до однородности (получается густое тесто). Отдельно перемешать 1 ст.л.муки и соду, добавить к тесту, еще раз перемешать, тесто готово, консистенция густой сметаны.
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
БОЛЬШЕ ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Важно использовать качественный пергамент. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить и равномерно распределить тесто, сверху руками равномерно распределить начинку, разложить небольшие кусочки сливочного масла.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Хачапури выпекать сразу, в хорошо разогретой духовке, при t 190 градусов, ~25-30 мин.до золотистого цвета (ориентируйте на свою духовку).
Нет комментариев