Пеку, когда нет времени.
Ингредиенты:
🔸Яйца — 2 шт.;
🔸Сахар — 200 г;
🔸Соль — ⅓ ч.л.;
🔸Ванильный сахар — 10 г;
🔸Молоко — 80 г;
🔸Растительное масло — 60 г;
🔸Мука — 240 г;
🔸Разрыхлитель — 7 г;
🔸Смородина — 300 г;
🔸Сметана — 200 г;
🔸Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление:
• В миске смешайте яйца, ванильный и обычный сахар, соль. Взбейте венчиком до растворения сахара.
• Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
• Просейте муку и разрыхлитель в яичную смесь, замесите густое тесто без комков.
• Смешайте крахмал со смородиной.
• Добавьте ягоды в тесто, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
• Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой.
• Выложите тесто в форму.
• Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
• Смешайте сметану с сахарной пудрой и полейте горячий пирог.
• Поставьте пирог в духовку ещё на 10 минут.
• Нагрев выключите.
• Готовый пирог остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев