Ингредиенты для приготовления теста:
Дрожжи прессованные — 40 г
Вода тёплая — 250 мл
Кипяток — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Мука — 750 г
Начинка для пирожков может быть любая
Еще раз уточню по поводу начинки — она может быть абсолютно любой! Картофельное пюре, тушёная капуста, овощная с мясом и даже сладкая.
Приготовление.
У меня сегодня начинка из вареных яиц и зеленого лука: яйца отвариваю вкрутую, нарезаю кубиками, добавляю нарезанный зеленый лук, солю, перчу.
И, теперь переходим к приготовлению теста...
Сначала в миску наливаем 250 мл теплой воды, крошим прессованные дрожжи.
Добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Сразу же просеиваем в эту смесь полкило муки. И, опять же, всё перемешиваем лопаткой, или венчиком, или ложкой... И, на этом этапе не нужно строго вмешивать всю муку.
Теперь берем 250 мл крутого кипятка! И, вливаем его в миску. И, сразу же начинаем активно мешать тесто лопаткой, чтобы не успели образоваться мучные заварные комки.
Когда консистенция будет однородной, убираем лопатку (она больше не пригодится), насыпаем ещё 250 г муки и теперь, уже руками замешиваем более плотное и "правильное" тесто.
Сразу же, без всякой расстойки делим его на маленькие кусочки для пирожков. Тесто достаточно липкое, поэтому придётся хорошо подсыпать мукой, или же подливать масло.
Дальше всё как обычно с пирожками — округляем, раскатываем, кладем начинку.
И, лепим пирожки!
Жарим пирожки на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон до румяной корочки, на среднем огне. И, они действительно получаются очень вкусными!
Из такого количества тесто получаются две огромные миски пышных пирожков. Начинки из яиц мне хватило только на половину теста, оставшуюся часть сделала со смородиной. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Нет комментариев