Песочное, рассыпчатое домашнее печенье с начинкой.
На ~18 штук (~500г)
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 90г сливочного масла
- 50 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
~ 250г муки
- щепотка соли
Начинка:
- 2 ст.л. варенья+ 1 ч.л. манки
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйцо смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль и сливочное масло, перемешать. Влить молоко, размешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на квадраты, стороной ~ 7-8 см. Каждый квадрат сложить по диагонали. Противоположные концы соединить и хорошо защипнуть, закрутить. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. В середину каждого цветочка добавить немного варенья.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев