Куриные бедрышки, приготовленные в чесночном соусе, - настоящий праздник для вашего вкуса!
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра - 1,4 кг (8 штук)
- Чеснок - 30 зубчиков
- Масло сливочное - 20 грамм
- Мука - 20 грамм
- Сушёный тимьян - 0,5-1 столовая ложка (по вашему вкусу)
- Соль - по вкусу
- Вода - 300 миллилитров
- Уксус винный белый (или яблочный 6%) - 1 столовая ложка
- Свежая петрушка (для подачи) - 1 веточка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте воду для соуса и добавьте в неё 1 столовую ложку уксуса. Промойте и тщательно обсушите куриные бёдрышки. Возьмите большую сковороду с высокими бортиками, в которую поместятся все кусочки курицы и соус. Рекомендуется использовать сковороду диаметром 28 см.
2. Очистите зубчики чеснока. Слегка посолите каждое куриное бедро с обеих сторон.
3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите в сковороду 4 куриных бедра кожей вниз и обжаривайте их примерно 4-5 минут, пока не получат золотистый цвет.
4. Затем переверните кусочки курицы и обжаривайте их ещё 3-4 минуты с другой стороны. Переложите обжаренное куриное мясо на тарелку. Повторите этот процесс с оставшимися бёдрами и также переложите их на тарелку.
5. В сковороде с оставшимся маслом добавьте очищенные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимума и обжаривайте чеснок в течение 4-5 минут, не допуская его подгорания.
6. Добавьте муку в сковороду. Обжаривайте всё это ещё 1 минуту, помешивая, до появления характерного "орехового" аромата обжаренной муки.
7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте воду с уксусом. Доведите соус до кипения.
8. Выложите в сковороду куриные бёдрышки, добавьте сушёный тимьян. Снова доведите соус до кипения, пробуйте и при необходимости досолите по вкусу.
9. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 40 минут, до полной готовности курицы. Переворачивайте бёдра 1-2 раза за это время. К концу тушения излишки жира могут подниматься на поверхность соуса - их можно частично или полностью удалить, собрав ложкой, если вы предпочитаете менее жирный соус.
10. Куриные бёдрышки в чесночном соусе готовы. По желанию посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой, дополните гарниром по вашему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Крабовые палочки + яйцо + чеснок + майонез. Украсить икрой или кусочком красной рыбы. 2. Отварная курица + жареные грибы с луком + майонез + тертый сыр. Все прогреть в сковороде и наполнить горячей начинкой тарталетки. 3. Творожный или плавленый сыр с зеленью и чесноком + отварные креветки + украсить розами из свежих огурцов.
Нет комментариев