Необычная закуска!✅✅
Эта закуска довольно популярна. По крайней мере, в социальных сетях люди делятся разными вариантами ее приготовления. Предлагаю последовать за большинством и опробовать этот рецепт. Что-то мне подсказывает, что вяленые сливы с чесноком не разочаруют.
Время приготовления 4 часа 20 минут
Калорийность 151 ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· растительное масло – 150 мл;
· сливы – 1 кг;
· соль – по вкусу;
· чеснок – 3 зубчика;
· прованские травы – 10 г
Подготовка слив
Моем фрукты. Даем им время обсохнуть. Разрезаем и извлекаем косточки.
Плоды выбирайте тверденькие. Мягкие, в процессе вяления, превратятся в кашу.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем сливовые половинки срезом вверх.
Солим их. Посыпаем ароматными травками.
Духовку разогреваем до 100 градусов. Отправляем туда противень со сливами на 2-4 часа (время сушки зависит от размера плодов и их сочности).
Не теряя времени, займемся дальнейшей подготовкой.
Чеснок очищаем. Тонко нарезаем слайсами.
Моем банки. Стерилизуем их. Высушиваем.
Закрутка
В подготовленные банки плотно укладываем просушенные сливы, чередуя их с чесночными лепестками.
Заливаем растительным маслом.
Его количество зависит от объема банки и насколько плотно вы уложите фрукты.
Закрываем крышками. Ставим в холодильник.
Если вы любите вяленые фрукты, овощи (например, помидоры), этот рецепт точно вас заинтересует.
Полезные советы
1. Хранится закуска до 3-х месяцев. Если закуска готовилась не на зиму, то съешьте ее в течении недели.
2. Подавать вяленные сливы хорошо к сырам, мясу, в виде самостоятельной закуски. Или приготовьте вкусные бутерброды, канапе.
3. Сушить фрукты можно и в электрической сушке.
4. Для подобной закрутки отлично подойдет сорт слив «Венгерка».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев