ПОДКОРМКА ДЛЯ ЛУКА Лyк oбoжaeт тaкyю пoдкopмкy. Oнa пoмoгaeт yвeличить eгo paзмep, и лyкoвaя мyxa нe aтaкyeт гpядки c тaкoй eдoй. Лyк зeлeнeeт нa глaзax пocлe тaкoй пoдкopмки, в кoтopyю вxoдят бopнaя киcлoтa, кeфиp и дpeвecнaя зoлa. Бopнyю киcлoтy нyжнo пpeдвapитeльнo pacтвopить в гopячeй вoдe (5 г), в xoлoднoй oнa pacтвopяeтcя плoxo. Oбъeм pacтвopa дoвoдят дo 10 л и дoбaвляют 1,5 cтaкaнa кeфиpa и 100 г дpeвecнoй зoлы. Keфиp coдepжит мнoгo пoлeзныx питaтeльныx вeщecтв, микpo- и мaкpoэлeмeнтoв. Kpoмe тoгo, кeфиp зaщищaeт pacтeния oт гpибкoвыx зaбoлeвaний. Pacтвopa нa 10 л xвaтит, чтoбы пoдкopмить 4 кв.м пacaдoчнoй плoщaди. Ha нaчaльнoм этaпe вeгeтaции лyк нyждaeтcя в aзoтныx пoдкopмкax. Moжнo иcпoльзoвaть нacтoй тpaвы, нacтoй кypинoгo пoмeтa или мoчeвинy (2 cт.л. нa 10 л вoды). Лyк oчeнь тpeбoвaтeлeн к влaгe, ocoбeннo в пepвыe 2 мecяцa pocтa. Пoэтoмy пocaдки, ocoбeннo в cyxyю пoгoдy, нyжнo peгyляpнo пoливaть, xoтя бы paз в нeдeлю. Cpeдcтвo oт лyкoвoй мyxи нe тoлькo oтпyгнeт вpeднoe нaceкoмoe, нo и cлyжит дoпoлнитeльным питaниeм. Для пpигoтoвлeния pacтвopa нyжнo pacтвopить 1 cт.л. дeгтя в 10 л вoды. Taкжe для бopьбы мoжнo пpимeнять нaшaтыpный cпиpт. Aммиaк идeт кaк aзoтнaя пoдкopмкa, плюc зaщищaeт oт лyкoвoй мyxи. Зa ceзoн мoжнo cдeлaть тpи тaкиx пoдкopмки. Ha 10 л вoды бepyт 40 мл aммиaкa и дoбaвляют cтaкaн (200 г) мeлa, xopoшo пepeмeшивaют и пoливaют пoд кopeнь. Ha 1 pacтeниe пpимepнo 0,5 л pacтвopa. Bce пoдкopмки дeлaютcя пo влaжнoй пoчвe. Пoмимo этиx пoдкopмoк, гpядки пoлeзнo oпyдpивaть дpeвecнoй зoлoй. Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    2 комментария
    13 классов
    ТРАВЫ ПРИ ПОДАГРЕ как вывести мочевую кислоту ✅ Народная медицина рекомендует использовать травы. Хорошим мочегонным эффектом и способностью выводить мочевую кислоту обладают: хвощ, толокнянка, шиповник. Хорошо включать в рацион тыкву, морковь, огурцы. 1. С помощью брусники О целебных свойствах брусники говорено немало, их признает и медицина официальная. Как же может помочь растение при высокой мочевой кислоте? Отвары и настои из листьев брусники – мощные диуретики. Секрет в том, что в данных частях растения содержится арбутин – природный антисептик, полезный для мочевыводящих путей. Курсовое применение брусники помогает не только вывести излишки мочевой кислоты, но и устраняет воспаления мочевой системы, способствует нормализации работы почек и профилактике суставных заболеваний, вызванных отложением солей. Принимать бруснику можно несколькими способами: - Сушёный брусничный лист заваривают кипятком: на стакан воды – 3-4 чайных ложки сырья. На слабом огне или на водяной бане отвар томят 15-30 минут, дают остыть. Принимают в теплом виде 3-4 раза в сутки по ¼ стакана. - Приготовление брусничного настоя в термосе занимает минимум усилий: достаточно засыпать в емкость 2 чайные ложки сушеного сырья, заварить полулитром кипятка и настоять напиток в течение пары часов. Принимать следует, отфильтровав предварительно настой, по ¼ стакана перед едой 3 раза в день. - Брусничный чай – это и вкусно, и полезно. Для приготовления можно использовать ягоды, можно – и листья и ягоды вместе. Кипятком заливают столовую ложку сырья (на стакан воды), через пару минут напиток готов. Хороша также и ягода-брусника в виде морсов, компотов. Плоды превосходно хранятся в заморозке или в сахарной пересыпке, при этом не теряют лечебных свойств. 2.Весьма эффективно восстанавливает щелочной баланс в организме и выводит излишки мочевой кислоты яблочный уксус. Для этого необходимо размешать столовую ложку уксуса в стакане воды. Разделить раствор на три приема в день. Когда вкус уксуса уже чувствуется не так сильно, можно увеличить его количество до 2 ложек на то же количество воды. 3.Действие сока цитрусовых похоже на яблочный уксус. Поэтому те, кто не переносит вкус уксуса, могут заменить его на лимонный сок. На стакан воды достаточно сока одного лимона. Весь раствор выпивается утром натощак. 4.Хорошо нейтрализует мочевую кислоту и помогает бороться с камнями в почках обычная пищевая сода. Раствор готовится из 1/2 столовой ложки соды и стакана воды. Прием этого средства следует ограничить до двух недель, так как сода способствует повышению артериального давления. 5. Но ничего так не помогает выводить из организма токсины, как питьевая вода без газа. Большое количество воды улучшает почечную фильтрацию, тем самым стимулируя выведение мочевой кислоты. 6.Ешьте вишню или пейте терпкий вишневый сок, который может снизить уровень мочевой кислоты. Вишня может снизить уровень мочевой кислоты в организме и предотвратить обострения подагры, хотя научные результаты пока не подтверждены. Если вы не можете есть вишню, вы можете пить вишневый экстракт или терпкий вишневый сок, которые оказывают тот же эффект. 7 .Берёзовый отвар. На 400 г кипятка нужно 2 столовые ложки берёзовых листьев. Кипятить смесь около 10–15 минут, затем настоять 30 минут. Процеженный отвар принимать по 50 г во время приёма пищи. Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по диагностике заболеваний, курсам лечения, любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья #ЛечатТравы Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    3 комментария
    37 классов
    Медведка!!! Как от неё избавиться???😡😡😡 ⠀ 1 кг пoловинок гороха (именно половинок); Сpедство от колорадского жука (Фьюри, Актара, Антижук, Децис, Конфидор и т.д.); 1 л вoды. Срeдство от колорадского жука развести в 1 л воды, и затем зaмочить в растворе половинки гороха. Горох должен простоять в рacтворе не менее 12 часов, тогда половинки хорошо впитают приготовленную смесь, и приобретут нужную нам силу. После остается только разбросать половинки по огороду или участку, на котором был замечен нежеланный гость. Важно! Используйте данный метод во время весеннего вспахивания. Необходимо, чтобы горох очутился в земле на 15-сантиметровой глубине. Почему именно половинки гороха? Все потому, что они теряют способность к прорастанию и надолго остаются в почве, тем самым продолжая свое невидимое сражение с медведкой на протяжении всего сезона. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    1 комментарий
    49 классов
    РАЗМНОЖЕНИЕ СМОРОДИНЫ ЧЕРЕНКАМИ *** Черная смородина лучше всех остальных ягодников размножается черенками. Этот способ размножения позволяет быстро получить новые растения и сохраняет все признаки сорта. Лучше всего нарезать черенки из здоровых молодых кустов в возрасте трех-четырех лет. С одного такого куста можно снять до 20 черенков. Оптимальное время для черенкования черной смородины – осень, а для красной – конец лета. При этом очень перспективным считается черенкование летом, когда растения размножают зелеными черенками. Для размножения зелеными черенками выбирают полуодревесневшие однолетние побеги не толще карандаша. Побег должен быть гибким и при сгибании не ломаться. Из однолетнего побега нарезаются черенки с листочками длиной до 20 см. При этом невызревшую верхушку удаляют. Самые лучшие черенки получаются из средней части побега. Верхние хорошо приживаются, но плохо зимуют, нижние плохо приживаются. Нижний срез на черенке делают косым чуть ниже почки. При этом удаляют нижний листок. Перед посадкой черенки обрабатывают стимуляторами корнеобразования: Корневином, Гетероауксином и т.д. Черенки высаживаются на плодородную почву под углом в 45°, заглубляя на 5 см на расстоянии 15 см друг от друга и 30 см ряд от ряда. После высадки почву содержат во влажном состоянии, а чтобы это сделать было легче, над черенками ставят дуги и натягивают пленку. В таком парнике будет проще создать оптимальную влажность воздуха и почвы. Размножить особо дефицитные сорта можно с помощью черенков с одной почкой. Для этого верхний срез делают на 0,5 см выше почки и листка, а нижний срез – ниже почки на 4-5 см. Сажают такие черенки на глубину 2 см. Очень хорошо укореняются так называемые комбинированные черенки. В этом случае для размножения берут однолетние ветви с куском двулетней. При посадке такие ветви располагают наклонно, заглубив на 1,5-2 см. А чтобы быстрее сформировать новый куст, в лунку сразу сажают по два-три черенка. Обычно одного сорта. Через месяц молодые черенки дадут корешки, что будет заметно по их почкам – они тронутся в рост. В это время их можно подкармливать слабым раствором минеральных удобрений. Подкормки проводят раз в две недели по 1 ст. ложке на 10 л воды. С середины августа подкормки надо прекратить, чтобы растения успели подготовиться к зиме. На следующий год осенью выросшие растения можно высаживать на постоянное место. Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    3 комментария
    42 класса
    Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов! Забирай на стеночку и поделись рецептами с друзьями! 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры 2. "Зимний король" - салат из огурцов 3. Салат "Берегись водка" 4. Капуста по-гурийски. 5. Фасоль в томате 6. Баклажаны, маринованные "под грибы" 7. Маринованная капуста - 3 вида 8. Помидоры "Просто класс" 9. Баклажаны по-корейски Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!))) 1. Помидорные дольки - маринованные помидоры Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Приготовление: Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком. Второй раз маринадом заливаю. Маринад на 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара, 1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9% Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д. Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно. Помидоры получаются плотненькие и вкусные. 2. "Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стирилизация не требуется!) Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.) 3. Салат "Берегись водка" 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. 4. Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам. Рецепт капусты которую оч.любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!) 5. Фасоль в томате! Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто. Для приготовления понадобится: 1 кг фасоли (любого сорта); 3 кг томатов; 3 ч.л. сахара; 1 ½ ч.л. соли; 8 горошин перца душистого; пол стручка перца острого; 2 лавровые листочка. Приготовление: Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде. Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку. Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут. При завершении варки кладётся лист лавровый. Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается. 6. Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете! Ингредиенты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха. Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками. 7. Маринованная капуста - 3 вида 1.) Капуста маринованная по-Лионски Капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия). 2) Мозаика Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом. 3) Острая Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом. Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки. Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет. 8. Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации. На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше). Рецепт маринованных помидоров: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный! Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара. На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара. 9. Баклажаны по-корейски 4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая. Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем. Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать. Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    1 комментарий
    92 класса
    КЛЕМАТИС - КАК ВЫРАСТИТЬ ЦВЕТОЧНЫЙ ВОДОПАД *** КЛЕМАТИСЫ - одно из тех садовых растений, которые всегда притягивают взгляд. Некоторые думают, что ежели посадить саженец клематиса и засыпать его землей, то очень скоро можно увидеть грандиозный фонтан цветов. Сидят и ждут, как Буратино на Поле чудес:) А ждать можно долго. Как же правильно посадить клематис? Поскольку на одном месте клематисы могут расти до 30 лет, очень важно сразу правильно посадить кустик. Место выбирайте хорошо освещенное или затененное в жаркое время дня. Например. С южной или юго-восточной стороны дома, защищенной от ветра, сажайте на расстоянии 70 см от стены. Расстояние между растениями должно быть не менее 1,5 м. Лучшее время для посадки и пересадки клематисов - конец апреля - начало мая. Во время посадки слует сразу установить опору, изящную, но в то же время устойчивую. Размеры посадочной ямы на плодородных почвах - 60х60х60 см и 70х70х70 на бедных с полной заменой вынутого грунта перепревшим навозом или компостом. Почва должна быть должна быть водонепроницаемой, суглинистой, слабощелочной или нейтральной, плодородной. Лучший вариант - легкий, удобренный и взрыхленный суглинок. Обычно садовую почву рекомендуется слегка известковать золой. Обязательно устройте на дне ямы дренаж толщиной 5-10 см из битого кирпича, камней. Поскольку клематисы растут очень быстро (до 3-4 см в сутки) и «съедают» за сезон большой запас питательных веществ, на каждую посадочную яму следует добавить по 20 г гранулированного суперфосфата (или 40/л воды полного минерального удобрения с микроэлементами) и 6 кг хорошо перепревшего перегноя или компоста. На кислых почвах вносят 50-100 г гашеной извести или золы. Все перемешивают с землей. Корни перед посадкой можно не обрезать. Просто аккуратно расправьте корни, засыпьте подготовленной почвой, углубляя корневую шейку на 5-10 см у молодых растений и на 15-20 см у более взрослых. Если посадочная яма была заполнена почвенной смесью не до краев, корневую шейку можно заглублять постепенно, подсыпая землю по мере одревеснения побегов. Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    2 комментария
    32 класса
    Самые сладкие 🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры — 800 гр.; • сахар — 100 гр.; • соль — 1 ч. ложка; • уксус 9 % — 40 мл.; • перец горошком — по вкусу; • лавровый лист — по вкусу; • укроп зелень — по веточке; • чеснок — 3-4 зубчика. Приготовление: 1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок. 2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам. 3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут. 4. Затем воду слить в кастрюлю для приготовления маринада. 5. В слитую в кастрюлю воду добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до кипения и варить в течение 3 минут. 6. Влить приготовленный маринад в банку с помидорами, сразу закатать, перевернуть и тепло укутать. , , Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    2 комментария
    47 классов
    ЛУЧШАЯ Подборка ОСТРЕНЬКОЙ закуски! ВКУС.просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Приготовьте и все ПОЙМЕТЕ. МАРИННОВАНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ МОРКОВЬЮ и ХРЕНОМ. _____________________________________________________ У помидор срезать "крышечку" недоконца, вынуть мякоть. Нафаршировать. Уложить в кастрюльку...придавить грузом. Залить маринадом. Дать постоять 2 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Фарш: одна часть хрена (пропустить через мясорубку)+три части моркови (на мелкую терку). Перемешать. Маринад: на 4 л. воды 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 100 гр. 6% уксуса. Закипятить ... остудить. Маринад рассчитан на 7-8 кг помидор. Помидорки получаются ядреные, очень вкусные!!! МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ за 30 минут (сухой посол) 1кг огурцов порезать на 4-8 частей Сложить в пакет. Добавить 1 ч. л. соли с горкой, укроп (посечь), чеснок (через пресс). Пакет завязать, хорошо встряхнуть, оставить на 30 мин. при комнатной темпере. Пока огурчики солятся, отвариваем молодую картошечку, сдабриваем сливочным маслицем и посыпаем укропчиком. Ммммммм….очень вкусно!!! _____________________________________________________ МАЛОСОЛЕННЫЕ ПОМИДОРКИ-ЧЕРРИ (сухой посол) _____________________________________________________ Помидоры черри - 500 г Укроп - пучок Чеснок – 2-10 зубч. Соль - 1 чайная ложка с горкой Сахар- 1 чайная ложка без горки Начинка: укроп(посечь), чеснок(через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать. Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку. Сложить в пакет присыпать ½ ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной темпере. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов. Этот рецепт, Вам обязательно доставит удовольствие!!! _____________________________________________________ «ЧЕРЕМША ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Черемша — 1 кг Морковь—1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 1/3 пач. Перец черный (молотый) — по вкусу Перец красный (молотый) — по вкусу Масло растительное — 40 гр. Уксус(9%)— 40 гр. Сахар-песок—1,5 ст. л. Соль—1 ч.л. с горкой Соевый соус по- желанию 1-2 ст.л. Вскипятить воду, бросить в нее черемшу, выдержать 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Морковь натереть на спец. тёрке. Соединить с черемшой. Добавить уксус, соль, сахар, перцы, приправу для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в растительного масла. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Хранить в холодильнике. Вкусно! Есть на Руси такая забава - капусту квасить!) Рецепту больше века: на 10 кг. капусты (уже чистый вес без кочерыжек и т.д.) 1 стакан соли, 0,5 стакана сахара, 1 кг морковки, 1ст зубчиков чеснока. Укладываем капусту вперемешку с морковкой, солью, сахаром, чесноком, уминая. Ставим под груз на 4-5 дней, на третий день прокалываем. Затем разлаживаем по банкам, плотно приминая и убираем в холодильник. Как придет время, достаем нашу капусточку, посыпаем репчатым лучком, поливаем ароматным, жареным маслицем. Подаем с шипящей на сковороде картошечкой и глотком холодной, тягучей водочки!😊 _____________________________________________________ ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ _____________________________________________________ Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца-2 шт. горького перца -2 головки чеснока -зелень Заправка: -100 гр. уксуса 6% -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры,затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! _____________________________________________________ КАПУСТА КВАШЕННАЯ по-грузински _____________________________________________________ На 8 кг капусты потребуется: - 100 г чеснока; - 200 г хрена; - 700 г красной свёклы; - горький стручковый перец. Капусту разрезать на одинаковые куски приблизительно по 200- 300 г. Чеснок, перец и корень хрена пропустить через мясорубку. Свёклу нарезать «пластинками». Рассол: - 4 л воды; - 200 г соли; - 200 г сахара. Всё это нужно соединить, прокипятить и затем остудить рассол до тёплого состояния. Куски капусты уложите очень плотно в 15л емкость, пересыпая пряностями каждый капустный слой. На самый верхний слой капусты уложить большие цельные капустные листья, заблаговременно снятые с кочана. Залить уложенную в ведро капусту чуть тёплым рассолом, накрыть сверху тарелкой и положите на неё груз. Выдержать при комнатной температуре 2-3 дня. Затем разложить в тару поменьше (например, пластиковые контейнеры), залить рассолом и убрать в холодильник. При подачи нарезаем кусочками, не забываем полить растительным маслицем. Отвариваем картошечку в мундирах, достаем шмоток сальца с кладовочки, хренавухи и нежданные гости ни когда не застанут Вас врасплох!😊 _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" по-корейски _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 ст. лож. куркумы -1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30гр.) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" со свеклой _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке) -3 шт. свеклы (нарезать соломкой) -лавровый лист Маринад: -1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, свеклой и чесноком. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ Капустка "ТРЕХДНЕВКА" - классический рецепт. _____________________________________________________ Ингредиенты: -3 кг капусты (порезать кубиками) -1 пуч. петрушки (посечь)-1 пуч. укропа (посечь)-3 головки чеснока (нарезать пластинками) -3 шт. моркови (нарезать «колесиками», либо натереть на спецтерке)-лавровый лист Маринад:-1,2 л. воды -1 стакан (200гр) уксуса 6% -1 стакан растит. масла -1 стакан сахара (можно чуть меньше) -2 ст. л. соли. На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью,чесноком и зеленью. Маринад за кипятить, остудить и залить капусту. Под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике. _____________________________________________________ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ фаршированные овощами. _____________________________________________________ Продукты: баклажаны — 8-10 шт морковь — 3 шт стручковый перец острый — 1 шт болгарский перец – 2 шт зелень петрушки или сельдерея — пучок чеснок — 2-3 головки для рассола: на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить). Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла. Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый – мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках). Чеснок пропустить через пресс. Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем. Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажанчики. Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи. Накрываем тарелкой, кладем груз. Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник. Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым лучком. Очень вкусно, получается, пробуйте не пожалеете. _____________________________________________________ «ЗАКУСОЧКА ПО-КОРЕЙСКИ» _____________________________________________________ Когда, я нашла этот салат, он назывался – «Корейцы отдыхаю»! ))) Действительно, очень вкусно! Капуста белокочанная — 1,5 кг Морковь—1,5 кг Перец болгарский— 1 кг Лук репчатый — 1 кг Приправа (для моркови по-корейски, сухая, 30гр) — 2 пач. Чеснок—2 шт Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Перец красный (молотый) — 1 ч. л. (для любителей острого) Перец (жгучий) — 1 шт (для любителей острого) Масло растительное — 1 стак. (200гр.) Уксус(9%)— 1 стак. (200гр.) Сахар-песок—6 ст. л. Соль—2,5 ст.л. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. (Держите подальше от домочадцев, иначе все слопают, пока настоится)) Все. Вкуснятина готова. Салат заложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник. Как я уже сказала выше, салат безумно вкусный! _____________________________________________________ «ХЕ» из баклажанов _____________________________________________________ Состав: –3 средних баклажана –2 средних сладких перца (красных) –2 средних головки лука –1 большая морковь –укроп, петрушка (по половине пучка) –2 зубка чеснока –3 ст. л. 9% уксуса –100-150 мл. рафинированного оливкового масла –1ст.л. соли –острый красный перец, по вкусу (еще я добавила ч. л. сахара) Приготовление: Баклажаны нарезать соломкой, посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум (я солила 4 часа). За это время ещё пару раз перемешивать. Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам, заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов. Шикарный салатик! И напоследок, мой самый любимый рецептик... _____________________________________________________ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦА _____________________________________________________ 1 кг - баклажан, 3 шт. (200-250 гр.) - лука, 4 шт. (300-350 гр.) - болгарского перца, 1 пуч. - укропа, ½ гол. (30 гр.) - чеснока, 1 стр.- горького перца (для любителей острого), 100 мл.- подсолнечного масла (для жарки), 30 мл – уксуса 9% Соль, перец по вкусу. Нарезать лук -полукольцами, перец –соломкой, чеснок на терку,зелень посечь, горький перец мелко порезать. Сложить в миску, присолить, добавить уксус. Перемешать. Баклажаны очистить, приварить (5 мин.). Нарезать кружочками наискосок. Посолить, поперчить, слегка обжарить. Готовые баклажаны укладывать в кастрюльку (пласт. форму) слоями, пересыпая маринованными овощами. Дать настояться часик. Затем убрать в холодильник. Начинать дегустировать, желательно через сутки. Вкуснятина неописуемая!!!!!!!!!!!!!!! Приятненького Вам аппетита !!! Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    1 комментарий
    36 классов
    4 сорта огурца, которым я ставлю оценку 10 из 10 по их вкусовым качествам и урожаю!✅ КОРНИШОН ДЕБЮТ Этот огурец очень вкусный, он прекрасен как в свежем виде - в нарезках к мясным блюдам и гарнирам, так же и в салатах, в сочетании со свежей ароматной зеленью. Этот огурчик обладает очень высокими засолочными качествами. ЗАБАВА Очень высокоурожайный гибрид огурца корнишонного типа. Огурчики с шипами, очень сочные, сладкие. Высокий иммунитет, стрессоустойчив, отличные вкусовые качества и аромат. ПРАГМАТИК Раннеспелый сорт огурца. Высокая урожайность и отличный вкус, сочный и очень ароматный. Плоды насыщенного темно-зеленого цвета, с плотной кожицей, очень хрустящей и сочной мякотью, сахарной. невероятно сладкой. КЛОДИН Огурцы корнишонного типа, насыщенного зеленого цвета, белошипые, с очень сочной и сладкой мякотью. Плоды радуют дружной отдачей урожая и высокими товарными качествами, без горечи, очень вкусные. Высокая урожайность и невероятно высокий иммунитет к целому комплексу болезней. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    13 комментариев
    289 классов
    Зверобой🌿 Зверобой — идеальное средство для укрепления нервной системы, от хандры, депрессивного мышления и плохого настроения. Является природным антидепрессантом. В кризисных жизненных ситуациях полезно принимать от трех до шести чашек чая со зверобоем и дополнительно по 20 капель настойки зверобоя 3 раза в день. Настойку делают так: 50 г сухой измельченной травы зверобоя заливают 0,5 литра водки, оставляют в темном месте на 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процеживают. Зверобой – волшебная трава, лекарственные средства на основе которой, помогают в лечении тысячи болезней. Недаром, народная пословица гласит, что так же, как нельзя без муки испечь хлеба, без зверобоя нельзя лечить болезни. *** При чувствительности к смене погоды чаи из зверобоя помогут нормализовать вегетативные колебания. При гормонально обусловленных колебаниях настроения во время климакса также рекомендуется чай из зверобоя или из смеси в равных пропорциях зверобоя и шишек хмеля. *** Детям и взрослым, которые не могут сосредоточиться и сконцентрировать внимание, поможет чай из зверобоя и мелиссы. Эта смесь приятна на вкус, является идеальным чаем к завтраку, перед занятиями или экзаменом. *** Зверобой полезен детям, особенно в период созревания овощей и фруктов. Если заваривать зверобой и принимать ежедневно вместо чая летом, то Вы будете гарантированно защищены от расстройств желудка в период привыкания организма к ягодам, овощам и фруктам. *** Для того, чтобы восстановить работу желудочно-кишечного тракта и повысить защитные функции организма, рекомендуется провести двухнедельное лечение, заменив обычный чай отваром травы зверобоя. На стакан кипятка достаточно двух чайных ложек сырья зверобоя, выпивать нужно такого чая по три-четыре чашки в день. *** Страдающим ревматизмом и прострелами (люмбаго) хорошо помогает растирание зверобойным маслом. Для его приготовления смешивают 25 грамм свежих цветков травы с 500 граммами оливкового масла. Смесь, которая получится в результате, необходимо залить в стеклянную емкость и настаивать открытой в теплом месте в течение трех-пяти дней. Затем, необходимо выставить смесь на солнце, пока ее цвет не станет ярко-красным. Через неделю нужно удалить водный слой, а масло перелить в закрытую емкость. *** Это же масло можно применять в качестве наружного средства для заживления ран, при опоясывающем лишае и кровоизлияниях, а также для облегчения болей при вывихах и растяжении сухожилий. *** Актуальная проблема профилактики и лечения стоматитов и гингивитов также легко решается с помощью настоя зверобоя. Им смазывают десна, поскольку зверобой обладает вяжущим и антисептическим действием. Спиртовая настойка зверобоя готовится в пропорции: 10 грамм сушёной травы на 50 грамм 70%-ного спирта. Настаивать смесь рекомендуется в течение 10 дней. *** Для лечения такой неприятной проблемы как геморрой, можно воспользоваться ванночками из зверобоя или поджаренными на сухой сковороде семенами растения, смешанными с оливковым маслом. По совету Авиценны, горячие сидячие ванночки на основе зверобоя полезно делать также при болях в копчике и анусе. Чтобы приготовить такую ванночку необходимо отварить 1 столовую ложку семян в 500 мл воды в течение 5 минут. *** При болезнях почек, мочевого пузыря и ночном недержании мочи хорошо помогает настой травы зверобоя, который следует пить по пол стакана за пол часа до еды. Традиционно такой отвар готовится путем заливания 200 мл кипятка 1 столовой ложки травы, и нагреванием его на водяной бане. *** Для борьбы с герпесом и гриппом, а также очищения кровеносных сосудов и улучшения работы сердца, помогает прием внутрь льняного масла, обогащенного зверобоем. Дело в том, что во время взаимодействия зверобоя с маслом выделяется гиперицин, который и позволяет справиться с этими проблемами. Этот же препарат помогает при сонливости, состоянии тревоги и депрессивных состояниях, поскольку благодаря зверобою в тканях человеческого мозга повышается уровень серотонина. *** Настой или отвар травы зверобоя может облегчить состояние при таких тяжелых заболеваниях как туберкулез легких и опухоли, а также помочь при круглых глистах. *** Детей с диатезом, сыпями и нарывами в домашних условиях полезно мыть отваром из травы зверобоя три раза в неделю, конечно, если такие заболевания носят неинфекционный характер. Таким же отваром пользуются и при лечении витилиго, но принимают его внутрь. *** Благодаря тому, что настойка зверобоя действует как антимикробное и противовоспалительное средство, его используют в качестве косметологического средства для очищения кожи вечером и уходом за увядающей кожей. Отваром зверобоя можно также лечить угревую сыпь, протирая лицо утром и вечером. *** Прием отвара зверобоя внутрь помогает при облысении, а сок травы зверобоя используют при выведении бородавок. *** Кроме того, как и при лечении многих кожных заболеваний, зверобой помогает при ожогах второй и третей степени. При раке кожи и трофических язвах рекомендуется как можно чаще прикладывать к пораженным участкам ватные тампоны со зверобойным маслом. *** При опухолевых образования в молочных железах у женщин могут помочь примочки водочной настойки зверобоя, которые нужно делать три раза в день. *** Зверобой прекрасно способствует борьбе с алкоголизмом и табакокурением. В первом случае, перед едой принимают по две столовые ложки заваренной кипятком травы зверобоя, пропаренной на водяной бане в течение получаса. На стакан кипятка берется две столовые ложки травы. А для курильщиков лучше приготовить спиртовую настойку, залив восемь столовых ложек сырья 500 мл спирта. Необходимо настоять смесь в течение 10 дней и давать страдающим от табакозависимости по 40-50 капель день после еды, добавляя в чай. ⚠ Не следует забывать, что лечение препаратами, содержащими зверобой, приводит к временной повышенной светочувствительности, поэтому в этот период не стоит долго подвергаться воздействию прямых солнечных лучей. Также не стоит применять зверобой внутрь беременным женщинам и при болезнях, сопровождающихся повышенной температурой. Совершенно не сочетаются с приемом препаратов из зверобоя спиртные напитки, шоколад и кофе, а также копченые и маринованные продукты. Страдающим астмой, одновременно с приемом зверобоя, не рекомендуется пользоваться ингаляторами, кроме того, довольно опасно сочетание со зверобоем капель для носа и лекарств от лихорадки. Внимание! Перед применением любого средства или метода лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом, так как у большинства растений/масел/продуктов есть противопоказания для применения! Садово - огородные подсказки! Дачные Хитрости от А до Я. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙ СЕБЕ!
    1 комментарий
    22 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё