Мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки. Узнай, как приготовить чудесные пирожки. Очень Вкусные как в детстве у бабушки.Понравилось?Поделись с друзьями!Разверни здесь продолжение
_____________________________________________________________
1 Пирожки мягенькие
__________________
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное.
Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
_____________
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
___________________________________________________________
1 Пирожки без хлопот за 15 минут
_______________________________
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.
Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
___________________
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр. свежих дрожжей
0.5 ст. растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1 ст. л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
____________________________________________________________
3 Творожные пирожки с яблоками и изюмом
______________________________________
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
_______________
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, Бейлис, Амаретто...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
___________
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар.
Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
____________________________________________________________
4 Быстрые пирожки
__________________
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться,
но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
______________
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса
(если используете кефир или простоквашу не гасить)
- мука сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков.
Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде,
сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
___________
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре.
Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
_____________________________________________________________
5 Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
_______________________________________
Сегодня ребенок потребовал пирожки.
Спекла, только тесто сделала тонюсенькое))))
При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
_____________
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
___________
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка для смазывания пирожков
____________________________________________________________
6 Блинчики-пирожки
_____________________
Нежное тесто, сочная начинка.
Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
____________
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
______________
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
____________________________________________________________
8 Пирожки с мясной начинкой
__________________________
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком,
она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
___________
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
_____________
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
_____________________________________________________________
9 Пирожки с яйцами и зеленым луком
____________________________________
Ингредиенты:
____________
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
________________
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
_____________________________________________________________
10 Пирожки Как пух
_______________________
Ингредиенты (на 20 пирожков):
______________________________
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки
Начинка любая.
____________________________________________________________
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
_______________________________________
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!
Приятного аппетита!
Если понравились Вам рецепты, ставьте класс и поделиться с друзьями
Так я пойму, что не напрасно я старалась для вас
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев