Творожная Пасха в духовке: вкусная пасхальная выпечка без муки и дрожжей
Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт творожной пасхи, которую я готовлю каждый год на пасхальные праздники и, именно её мы съедаем в первую очередь
Настоятельно рекомендую и вам приготовить её и попробовать. Эта пасха получается такой нежной, вкусной и ароматной, что, съев один кусочек, остановиться невозможно!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи
Приготовление: в творог добавляем растопленное сливочное масло и погружным блендером измельчаем до получения однородной массы.
В другой миске взбиваем желтки с сахаром.
Отправляем их в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Добавляем ванилин, крахмал и перемешиваем.
Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения пышной, светлой массы.
В два-три приема вводим их в творожное тесто. Бережно перемешиваем лопаткой или ложкой снизу вверх, стараясь сохранить объем.
Последними добавляем изюм с цукатами и снова мешаем.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно и бока разъёмной формы необходимо застелить пергаментом, а снаружи надо завернуть фольгой, сложенной в 2-3 раза.
Помещаем форму для выпечки в противень с бортиками (или в подходящую форму) и вливаем в противень столько горячей воды, чтобы она доходила до половины противня.
Выпекаем пасху в разогретой до 170-180 градусов С духовку примерно 1 час. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке, готовую творожную пасху можно проверить деревянной шпажкой.
Духовку выключаем и оставляем в ней пасху до остывания, слегка приоткрыв дверцу духовки. Остывшую пасху достаем из духовки, покрываем глазурью, украшаем и можно угощаться! Но лучше отправить в холодильник хорошо охладиться хотя бы на 1 час и, затем уже насладится её бесподобным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 1 кг. (сухой), яйца - 6 шт., сахар - 200-220 г., сливочное масло (растопленное) - 100 г., крахмал - 3 ст. ложки, соль - щепотка, ванилин - по вкусу, изюм, цукаты - 150 г., глазурь и декор для пасхи.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на здесь, а также в Телеграм. (https://ok.me/N1o11) Если понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк - вам всё равно, а мне приятно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Весенний салат с редиской и тунцом: продуктов минимум, но вкусно очень
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной свежий, простой в исполнении, вкусный и питательный салат с редиской и консервированным тунцом.
Беспроигрышный вариант как для быстрого обеда, так и для ужина или просто перекуса. Если вы еще не пробовали такой салат, рекомендую Уверена, что он многим придётся по вкусу и станет одним из любимых салатов с редиской.
Самые ленивые пирожки с капустой: без скалки и лепить не нужно
Сегодня предлагаю вам приготовить самые ленивые пирожки с капустой. Это вкусно, быстро и просто-просто! Скалка не понадобится, лепить пирожки тоже не придётся - просто замешиваем тесто ложкой или венчиком, добавляем в него начинку и на сковородку!
Такие "пирожки" получаются нежными, буквально тают во рту, на одном остановится просто невозможно: )) Попробуйте, уверена, они вам тоже придутся по вкусу!
Ленивые хачапури с творогом за 10 минут + выпечка: готовится легко и просто, отличная идея на завтрак или перекус
Сегодня предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт вкусных творожных лепешек на скорую руку. Любите хачапури, но возится с тестом нет времени и желания, тогда приготовьте ленивые хачапури на сковородке по этому рецепту. Вкус получается тот же, а готовятся они намного проще и быстрее.
Творожная Пасха в духовке: вкусная пасхальная выпечка без муки и дрожжей
Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт творожной пасхи, которую я готовлю каждый год на пасхальные праздники и, именно её мы съедаем в первую очередь
Настоятельно рекомендую и вам приготовить её и попробовать. Эта пасха получается такой нежной, вкусной и ароматной, что, съев один кусочек, остановиться невозможно!
Пасхальный кулич Краффин: ароматный, воздушный и очень вкусный (простой, удачный рецепт)
Сегодня предлагаю вам удачный рецепт ароматных, воздушных и очень - очень вкусных куличей Краффинов Обязательно испеките их на Пасху, не пожалеете!
Смотрятся они шикарно, невероятно мягкие, с нежным сливочным вкусом и готовятся совсем не сложно.
Как необычно и просто покрасить яйца на Пасху без химии, только натуральными красителями
Сегодня я предлагаю вашему вниманию ещё один оригинальный способ покраски яиц на Пасху. В качестве красителей будем использовать только натуральные красители, такие как куркума и чай каркаде.
Взгляните, какие у меня получились необычные яйца с яркими, неповторимыми и оригинальными рисунками
Лёгкий салат с вкусной заправкой на каждый день и для тех, кто соблюдает Пост
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой и отварной свёклой. Это отличный вариант для тех, кто соблюдает Пост, а также для разнообразия своего повседневного рациона.
Салат получается сочным, ароматным и вкусным. Попробуйте, возможно, и вам он тоже понравится!
Крабовый салат с сыром косичкой: необычное сочетание продуктов и готовить просто
Минимум продуктов, но как эффектно смотрится, и как же вкусно получается!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт одного из моих любимых крабовых салатов, на праздничный стол, чаще всего, я подаю его порционно или же просто в салатнике, украсив сыром косичкой и огурцами. Если вы еще не пробовали такой салат с крабовыми палочками, рекомендую!
Вкусный ужин на скорую руку из лаваша и творога (простой рецепт без возни и заморочек)
Сегодня предлагаю вашему вниманию лентяйский рецепт вкусного пирога на скорую руку из лаваша и творога. Этот рецепт точно придется по вкусу всем, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит возиться с тестом и тратить много времени на готовку.
Приготовить его проще простого, а получается очень вкусно Попробуйте, уверена, вам понравится!
"Дежурный" салат с капустой: подаю вместо ужина, а иногда и на праздничный стол (без майонеза и готовить 5 минут)
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт нашего "дежурного" салата с капустой, который можно подать вместо ужина или даже на праздничный стол.
Здесь всего три основных ингредиента и вкусная заправка, а имея под рукой заранее отваренные яйца, этот салат можно приготовить буквально за несколько минут. Если еще не пробовали, рекомендую!
Вкусный торт на скорую руку из самых простых продуктов: без весов, без миксера и без пропитки
Сегодня я предлагаю вам рецепт одного из моих любимых тортов, который готовится просто-просто и времени на его приготовление потребуется совсем не много. А торт получается мягким, нежным, вкусным и сочным даже без пропитки.
Рецепт не новый, но, если, вдруг, вы еще не пробовали, рекомендую - торт получается по-настоящему вкусный и точно не останется без внимания
Вкусный десерт на скорую руку: из простых хлебцев и банана (без выпечки и сахара, просто и быстро)
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного десерта из обычных хлебцев и банана. Из минимального набора продуктов и буквально за 30-40 минут получается аппетитный и вкусный десерт.
Взгляните какая красота Десерт по консистенции и плотности получается, как пирожное «Картошка», к тому же, дополнительно сахар можно не добавлять, сладости банана более чем достаточно.
Если еще не пробовали, рекомендую, возможно, и вам такой десерт тоже придется по вкусу!
Эффектная подача селёдки под шубой на праздничный стол: салат к 8 Марта
Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом подачи на праздничный стол одного из самых популярных салатов любого застолья - Селёдки под шубой.
Предлагаю вам украсить классическую "шубу" цветами из дайкона с листьями шпината или любой другой зелени, и поверьте, любимый салат с первой секунды окажется в центре всеобщего внимания!
Тонкие блины на молоке с множеством дырочек (простой рецепт без использования соды, разрыхлителя или дрожжей)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт тонких блинов на молоке. Такие кружевные блины получаются даже без добавления соды, разрыхлителя или дрожжей! Секрет прост: для того, чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидкое, а, чтобы блины были с дырочками — печь их надо на раскаленной сковороде. Вот и всё
Домашняя Нутелла совсем как настоящая и даже вкуснее: всего из 3-х ингредиентов быстро и просто
Шоколад, орехи и никакого масла! Сегодня я предлагаю вам сделать Нутеллу в домашних условиях, она получается как настоящая и даже вкуснее, а рецепт совсем простой.
Попробуйте, сделав её хоть раз, покупать магазинную вам уже точно не захочется!
Салат "Деревенский": готовится за считанные минуты и получается вкусно
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного салата из самых обычных продуктов, который и насытит, и разнообразит ваш повседневный рацион. Я довольно часто его готовлю, потому что вкусно, просто и быстро. Его можно подать и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.
Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и, несмотря на простоту продуктов, входящих в его состав, получается очень вкусно. Если не пробовали, рекомендую!
Селедка под шубой: легендарный салат, который украсит любой праздничный стол
Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересную идею, как оригинально подать на праздничный стол любимый многими салат Селедку под шубой.
Взгляните, он выглядит очень празднично и красиво и как всегда, очень вкусно! На праздничном столе такой салат будет всеми отмечен и быстро съеден!
Как необычно подать на новогодний стол обычные бутерброды со шпротами
Сегодня представляю вашему вниманию необычный, интересный вариант подачи обычных бутербродов со шпротами на Новогодний стол, надеюсь, что и вам такая оригинальная новогодняя закуска тоже придётся по вкусу
Комментарии 2