💥Чашушули
🥩Говядина – 1 кг
🍅Помидоры – 0,5 кг
🫑Перец болгарский – 2 шт.
🧅Лук репчатый – 2 шт.
🧄Чеснок – 4 зубчика
🥦Петрушка свежая – по вкусу
🥬Укроп свежий – по вкусу
🧂Кинза свежая – по вкусу
🧂Аджика – 2 ст. ложки
🧂Уцхо-сунели – 1 ч. ложка
🧂Хмели-сунели – 1 ч. ложка
🧂Кориандр – 1 ч. ложка
🥬Лавровый лист – 2 шт.
🧂Перец душистый горошком – 5 шт.
🧂Сахар – по вкусу
🧂Соль – по вкусу
🧈Масло растительное
⃣Нарезаем говядину кусочками примерным размером 3 на 3 или 4 на 4 см. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с говядиной, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.
⃣Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками.
⃣У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
⃣Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
⃣Ставим казан на очаг. Разводим огонь. Наливаем в казан масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем его в казане. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости и в собственном соку. Всё правильно! Так и должно быть! Закрываем казан крышкой и тушим мясо на протяжении 30 минут.
⃣Через пол часа жидкость из казана должна будет полностью выпариться. Пришло время добавлять болгарский перец. Вместе с ним в казан отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое казана и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
⃣Через 5 минут открываем казан и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем содержимое казана. И оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
⃣Когда мясо будет готово отправляем в казан чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем казан с огня и даём ему постоять 15 минут.
😍Блюдо готово! Подавайте его на стол горячим вместе с лавашем, чтобы им можно было собрать ароматную подливку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1