Тебя Промысл Божий послал в среду не ведающих Бога – покажи им Божии дары: теплоту искренней любви, простоту и глубину благоговения и смирения. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) ДАЙ БОГ СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ВАМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ! ЛЮБИТЕ И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ! ...И пусть последним нашим словом в конце каждого дня, разговора и всей жизни будет: «ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ, И БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ»
    0 комментариев
    4 класса
    Молитвенной помощью батюшки Амвросия и всех старцев Оптинских я нашел свой путь в жизни и супругу — верного друга. Казалось бы, что тут такого? Просто тот период в жизни кроме как словом «пустота» не назовешь. Как в старой песне: «И одиночество дороже пустоты, когда живешь и думаешь о смерти»... в относительно молодом возрасте. Все ровесники жили веселой жизнью, встречались, расставались, пили, гуляли «не заморачиваясь». Не знаю, что стало началом моего воцерковления, сейчас сложно вспомнить. И, как на войне, вся сила преисподней ополчается на слабого начавшего спасаться человека, пуская в ход все средства, испытанные военным опытом и усовершенствованные со времени первого грехопадения праотцев. В какой-то период жизни у меня неотступно стало возникать убеждение избрать для спасения монашеский путь. Побывав пару месяцев в одном монастыре, я понял, что там я еще быстрее погибну. Просто состояние современного монашества, за малым исключением, известно всем. Пришлось вернуться в мир. Но, оказалось, это был тупик. Случайно (ли?), открыв книгу с житием преподобного Амвросия, я наткнулся на слова, сказанные ему Троекуровским затворником Иларионом: «Иди в Оптину, ты там нужен». Для меня вдруг стало ясно, куда надо идти, чтобы понять, как жить. В Оптиной я увидел то самое исключение, то самое малое стадо, которое идет ко спасению и других воспламеняет идти. Сначала воспламенился и я, но монашество далеко не для всех. Опять сомнения. Батюшка Илий разрешил их, благословив пожить в монастыре год. Просто пожить, ни о чем не думая, один год. Всего-то... Это был самый тяжелый год в моей жизни. Когда остаешься один на один с собой — это страшно. Не знаешь, кто победит. Каждый день я ходил к раке преподобного Амвросия и других старцев и просил, умолял, плакал. На самом деле, это тяжело. Господь по молитвам старцев вразумил, какой путь избрать: в Оптину пришла девушка, которую сейчас я называю своей женой и матерью двух своих прекрасных дочек. В завершение хотелось сказать, что Господь ближе, чем нам кажется, и всегда через людей и обстоятельства ведет нас по жизни молитвами преподобного и богоносного отца нашего Амвросия, старца Оптинского, и всех святых. Естественно, для тех, кто идет за Христом. Автор :Алексей Гришкин
    0 комментариев
    4 класса
    Как бороться с унынием, если даже нет сил на молитву? – Ну, что значит, нет сил на молитву? Невозможно произнести «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного»? Вполне возможно. Или: «Боже, милостив буди мне, грешному». И это можно. Ну, если засыпаешь – поспи. Проснешься, опять молись. А чего унывать? Здесь всё проходит. Помните кольцо Соломона: «Всё проходит, пройдет и это». Каждый момент – вот мы сейчас говорим – а он уже проходит. И так вся жизнь. Поэтому мучить себя тем, что уже проходит, не стоит. Тем, что прошло, совсем безумно. А тем, что еще не наступило, – тем более. Этого нет еще, зачем же страдать? — Протоиерей Валериан Кречетов.
    0 комментариев
    10 классов
    С ДОБРЫМ УТРОМ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! МИРНОГО НЕБА! ДУШЕВНОГО СПОКОЙСТВИЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!
    0 комментариев
    7 классов
    Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас, - это в мире тьмы нести лучик света. Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит. Архимандрит Иоанн Крестьянкин ДАЙ БОГ ДОБРОЙ И БЛАГОСЛОВЕННОЙ ВАМ НОЧИ!!! ТИХОГО, МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ! АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ КО СНУ! "...И пусть последним нашим словом в конце каждого дня, разговора и всей жизни будет: «ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ, И БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ»
    0 комментариев
    21 класс
    Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Ее рейс был задержан, и ей придется ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время. Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже! Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту. Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?". Как - будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз . Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла. Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила пачку печенья... Она вдруг вспомнила, что она положила свою пачку печенья в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты. Ей было так стыдно и не было возможности исправить свою вину. Прежде чем гневаться, задумайтесь, - может быть не правы именно вы.
    0 комментариев
    22 класса
    1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте их. 2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях – все равно проявляйте доброту. 3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха. 4. Если вы честны и откровенны, то люди могут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны. 5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить. 6. Если вы обрели счастье, то вам могут завидовать – все равно будьте счастливы. 7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро. 8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и никогда не было между вами и ними. 9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все с улыбкой и продолжайте делать свое дело. 10. Молитесь вместе и пребывайте в единстве.
    0 комментариев
    10 классов
    Не смейся падению ближнего; сам ходи, сколько можешь, непреткновенно, но и лежащему на земле подавай руку. свт. Григорий Богослов ДОБРОЕ УТРО, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! БОЖЬЕГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ НА ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ! СВЯТОГО АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ НА ПОМОЩЬ ВО ВСЕХ ДОБРЫХ ДЕЛАХ И НАЧИНАНИЯХ!
    0 комментариев
    7 классов
    Что такое молитва? Живому Богу говоришь — от сердца, в великом внимании — и Он слышит! Каждое слово! Преподобный Симеон Псково-Печерский СПОКОЙНОЙ НОЧИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! МОЛИТВАМИ ЦАРИЦЫ НЕБЕСНОЙ ДА ПОМИЛУЕТ НАС, ГОСПОДЬ! "...И пусть последним нашим словом в конце каждого дня, разговора и всей жизни будет: «ГОСПОДИ, СЛАВА ТЕБЕ, И БЛАГОДАРЮ ЗА ВСЁ»
    0 комментариев
    8 классов
    Митрополит Пантелеимон совершил чин освящения храма Иннокентия Иркутского в посёлке Дубинино Сегодня, 14 июля, в Неделю 3-ию по Пятидесятнице, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освещения храма святителя Иннокентия Иркутского в посёлке Дубинино Шарыповского благочиния и возглавил Божественную литургию в нём. Пел хор Свято-Троицкого собора города Шарыпово (регент — матушка Елена Фролова). В числе верующих за богослужением молились: депутат Законодательного собрания Красноярского края, председатель комитета по образованию и культуре Вера Оськина; заместитель главы города Шарыпово по социальным вопросам Юлия Рудь; председатель Шарыповского городского совета Тамара Ботвинкина. По окончании Божественной литургии глава Красноярской митрополии обратился к верующим с архипастырским словом: - Господь создал мир и человека по подобию Своему, но враг по зависти обманул человека и тот отвернулся от Бога Отца своего. Долго люди искали примирения с Богом, и когда пришло время, Господь сам явился, он открыл людям, то что они забыли - бессмертие и жизнь вечную. Храм- это пребывание Его Славы, Силы и Благодати. Там, где есть освященный Престол, там и огромная сила Божия. Только в храме возможно очищение от грехов, исправление падшего человека, только в сердце нашем является Господь, так будем же благодарны Ему за Его любовь к нам и за свет Спасения.
    1 комментарий
    32 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс

1.

...
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё