Стакан кефира и яблоко: готовим сочные и пышные оладьи из простых продуктов
Здравствуйте, друзья и читатели канала "Сладкая жизнь"!
Пышные яблоные оладьи - это сплошное гастрономическое наслажденье. Радует еще и тот факт, что готовить данное лакомство проще простого. Оладушки нравятся детям, да и взрослые с удовольствием их потребляют. Кефир можно заменить на гречиский йогурт по желанию.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления яблочных оладий на кефире:
Ингредиенты для яблочных оладий:
* яблоко — 1-2 шт.;
* разрыхлитель — ½ ч. л.;
* яйцо — 1 шт.;
* мука — 140 г;
* сахар — 2 ст. л.;
* кефир — 150 мл;
* соль — щепотка.
Приготовление яблочных оладий:
ШАГ 1: Яблоко нужно очистить от кожуры и измельчить на крупных зубчиках терки. В миску разбить яйцо, смешать с сахаром и взбить до растворения песчинок.
ШАГ 2: К яичной смеси добавляем щепотку соли, яблочную массу и кефир, смешиваем компоненты. Уделите внимание тому, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем сыпучие продукты в яично-яблочную смесь.
ШАГ 3: Необходимо лопаткой замешать тесто для оладий. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой порции теста. Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Вы можете попробовать приготовить оладьи с грушей, получается тоже вкусно.
Этот рецепт хорошо подходит для неторопливого и спокойного завтрака или перекуса.
Еще больше вкусных рецептов в нашем Telegram-канале. (https://ok.me/eMI91)
До новых встреч!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1