Это тесто так же подойдет для пирожков в духовке, они будут воздушные словно пух.
✅ Ингредиенты:
• Мука высшего сора - 2 стакана,
• Сахар - 3 ст ложки,
• Масло сливочное или маргарин - 75 г,
• Молоко - 0,5 стакана,
• Яйцо куриное - 1 шт,
• Сухие дрожжи - 1,5 ч ложки,
• Соль - 0,5 ч ложки,
• Ванильный сахар - 1 ч ложка.
✔ Приготовление:
В молоко добавить дрожжи с сахаром и 2 ст ложки муки. Перемешать и оставить на 10-20 минут.
Затем, добавить взбитое яйцо с солью и ванильным сахаром.
Добавляя муку, начать замес теста с добавлением растопленного сливочного масла.
Оставить тесто на 1,5 часа, и можно лепить булочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев