Кому она нужна?
Кокосовый орех сам по себе является суперпродуктом, но существует еще один невероятно полезный продукт кокоса. Речь идет о кокосовой муке.
Как ее производят?
Мякоть спелых кокосов отделяют от скорлупы, выжимают из мякоти масло, а оставшуюся мякоть размалывают в муку. Таким образом все полезные вещества и свойства кокоса переходят в муку.
На вид кокосовая мука похожа на пшеничную, но, по сравнению с пшеницей, намного полезнее: она не содержит клейковину, в ней много белка, мало углеводов и нет холестерина. Кокосовая мука имеет высокое содержание волокон. Она практически идеально подходит для блинов и оладий, выпечка получается пышной и нежной. Блюда, приготовленные из кокосовой муки, улучшают пищеварение и нормализуют обменные процессы, они полезны для печени и желчного пузыря.
Кроме того, кокосовая мука считается гипоаллергенным продуктом и подходит для здорового диетического питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев