30 мин 4 порции
Ингредиенты:
- луковица средняя - 1 шт.
- помидор средний - 3 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- баклажан средний - 1 шт.
- куриный фарш - 600 грамм
- бульон - 100 мл.
- соль и перец - по вкусу
- пенне, фузилли или другая фигурная паста - 250 грамм
Приготовление:
1. Мелко рубим лук. В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
2. Добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту.
3. Кладем нарезанный средними кубиками баклажан.
4. Добавляем куриный фарш и готовим, постоянно мешая, пока фарш полностью не посветлеет. Добавляем бульон, соль и перец по вкусу.
5. Доводим до кипения и тушим на среднем огне 10 минут. Макароны отвариваем по инструкции на упаковке. Сцеживаем, добавляем в соус и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев