Ингредиенты :
-Печень трески - 115 г
-Яйца - 2 шт.
-Рис варёный - 100 г
-Огурец - 1 шт.
-Лук зелёный - 2 шт.
-Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
-Майонез - по вкусу
-Соль, перец - по вкусу
Рис предварительно нужно сварить или отобрать часть готового, если вы готовили рис на завтрак или ужин. Также сварить яйца в течение 8-9 минут до готовности
К варёному рису добавить 1-2 столовых ложки масла из печени трески и перемешать.
Тарелку застелить салатными листьями, сверху поставить кольцо. Выложить внутрь кольца рис и разровнять вилкой
Печень трески вынуть из масла, размять вилкой, выложить сверху риса и разровнять. Этот и последующие слои смазывать понемногу майонезом.
Варёные яйца почистить, разделить на желтки и белки. По отдельности натереть на тёрке. Белки выложить поверх печени трески, разровнять и посолить.
Далее выложить консервированную кукурузу.
Измельчить огурец и зелёный лук. Половину лука смешать с огурцом, перемешать. Выложить огурцы с луком сверху кукурузы. Этот слой также посолить и не забываем смазывать майонезом. Можно также немного поперчить.
Далее посыпаем салат тёртыми желтками и оставшимся зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1