В предыдущем посте я рассказал об исследовании американских ученых о вреде животных белков на ужин.
Какие же продукты можно употреблять на ужин?
Лучший выбор - овощи, фрукты, ягоды, зелень, растительное масло.
Во-первых, в этих продуктах высокое содержание кальция (особенно, в зелени). А кальций в соответствии с физиологическими особенностями организма лучше усваивается вечером.
Во-вторых, здесь много витамина К, который отвечает в организме за транспорт кальция (чтобы тот попадал, именно, в костные ткани, а не на стенки сосудов, во внутренние органы, в кожу).
А чтобы витамин К лучше усваивался, добавляем растительное масло.
В-третьих, продукты растительного происхождения дают щелочную реакцию, что важно для восстановления кислотно-щелочного баланса, поскольку обед, как правило, бывает кислотным (первые блюда, белки, каши, хлебобулочные изделия закисляют организм).
Таким образом, именно, растительная пища будет наиболее уместна на ужин.
И полезна.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев