Приготовленные по этому рецепту огурцы по-корейски можно сразу подать на стол, или закрыть на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 3 кг. Морковь - 0,5 кг. Чеснок - 2 головки Сахар - 0,5 стакана Уксус 9% - 250 мл. Масло растительное без запаха - 250 мл. Соль - 1,5 ст.л. Приправа для моркови по-корейски - 30 гр.
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Огурцы порезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок мелко порезать, или пропустить через пресс. В стеклянной или эмалированной посуде смешать огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 сутки. Во время маринования периодически перемешивать огурцы. Если вы планируете кушать огурцы по-корейски сейчас, то после маринования их можно подавать на стол. Если же вы хотите закрыть их на зиму, то разложите салат по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем закатайте огурцы крышками и оставьте до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев