Как на зиму заморозить белокочанную капусту: полуфабрикаты, которые экономят время и силы
Всегда замораживала цветную капусту и брокколи, а про белокочанную, как-то и не думала. Делаю маринованную, добавляю в салаты, ну и конечно основное количество урожая идет на квашение. Свежую в основном летом едим и оставляем немного на хранение в погребе.
В этом году решила побольше заморозок сделать, потому как досталась в наследство почти новая морозилка и задумалась, как можно белокочанную на полуфабрикаты отправить.
Изучила несколько своих кулинарных талмудов и нашла интересные решения. Далеко не все мне понравились. Например, целым кочаном точно замораживать не буду. Хочу вам порекомендовать несколько достойных внимания способов, которые хочу использовать.
1. Листья на голубцы
Плюс этой заготовки в том, что после заморозки работать с листьями уже не нужно, они будут мягкими и будут хорошо заворачиваться в голубцы-конвертики.
Готовые голубцы тоже можно замораживать, но я обычно делаю разные начинки в одной кастрюльке, например, два голубца с мясом, два с овощами, два с гречей и грибами, поэтому мне так удобней. Вот ссылка на рецепт голубцов. Рекомендую:
Отличный вариант для легкого обеда: голубцы с очень вкусной начинкой (https://ok.me/LpB51)
* Берем целые не поврежденные листья,
* аккуратно срезаем жесткие прожилки, чтобы не получились прорези,
* заливаем листья кипятком, оставляем на 5 минут,
* сливаем воду и аккуратно отбиваем деревянным молоточком более толстые места, если лист достаточно ровный отбивать не надо,
* раскладываем листья по пакетам и закладываем в морозилку. Можно их свернуть рулетами или положить один на другой в стопочку. При дальнейшем использовании не разделять пока не разморозятся, иначе листья порвутся и пойдут только в ленивые голубцы, что, впрочем, тоже хорошо.
2. Нарезка для рагу
Почему уточнила, что капусту делаю именно на рагу, потому что зимой предпочитаю щи-борщи с квашенной капустой, а вообще конечно для супов такая заморозка отлично подойдет. Раньше, думала, что свежая «белокачанка» после разморозки утратит свои вкусовые качества, но оказывается я ошибалась.
Сделала на пробу нарезку из оставшихся листьев после шинковки на квашение. Через несколько дней достала из морозилки и добавила в рагу, получила очень хороший результат. Главное капусту закладывать в рагу или суп не размораживая, и готовить не более 15 минут, иначе капуста может слишком размягчиться, но опять же возможно кому-то это наоборот понравится.
3. Начинка для пирогов и вареников
Работа с тестом для меня процесс приятный, готовить я люблю, но все равно достаточно трудоемкий. А если прибавить еще заготовку нескольких начинок, ведь хочется побаловать семью разнообразием, то подходя к процессу лепки самих изделий сил остается маловато, а ведь пирожки еще пожарить надо.
Вот в паре с мужем хорошо получается, я стряпаю - он жарит. Но не всегда такое счастье выпадает, к сожалению.
У меня рецепт заготовки начинки из капусты, достаточно простой:
* Обжариваем отдельно лук до золотистости.
* Тушим капустную нарезку до готовности.
* Соединяем лук с капустой, солим, перчим.
* Оставляем до полного охлаждения.
* Раскладываем по пакетикам и замораживаем.
* Перед употреблением, размораживаем при комнатной температуре (оставляем на ночь, если готовить будем с утра).
Полуфабрикат капустной начинки, будет очень даже полезен и в плане трудозатрат, и конечно экономии времени.
Друзья, если вам понравились задумки, не забудьте поставить "пальчик вверх" и подписаться на канал Хозяйкины рецепты, (https://ok.me/03b41) (https://ok.me/dmn41) чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кофе с миндалем - 4 ст.л молотого кофе -2 ст.л тертого поджаренного миндаля - 3 ч.л какао-порошка - 2 стакана воды - сахар по вкусу Варим кофе на одном стакане воды: засыпаем кофе в воду комнатной температуры и доводим до появления пузырьков, примерно 4 мин. до кипения не доводим Готовим на какао на стакане воды Смешиваем напитки и доводим до кипения Разливаем по чашкам, добавляем сахар по вкусу и посыпаем миндалем Друзья, ставьте реакцию и подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты (https://t.me/hoz_recepts), не пропускайте новые идеи для завтрака, обеда и ужина
Гречневая каша "Размазня" - 300 г крупы - 0,5 л воды - 400 мл молока - 2 ст.л сливочного масла - соль Промываем крупу до чистой воды Засыпаем гречу в кипяток Варим пока вода не выпариться Заливаем в кашу кипящее молоко, соль, масло Убавляем температуру до минимума и доводим до готовности Друзья, ставьте реакцию и подписывайтесь на наш канал, вот ссылка Хозяйкины рецепты
Омлет с сардельками - 2 сардельки - 4 яйца - 4 ст.л молока - 3 ст.л сливочного масла - соль Разрезаем вдоль и обжариваем сардельки Взбиваем яйца с молоком и солью и поджариваем 4 омлета Кладем на каждый омлет половинку сардельки и складываем его пополам Чай с мятой и зверобоем - 2 ч.л черного чая - по 1 ч.л мяты и зверобоя Заливаем смесь кипятком Настаиваем 3 минуты и процеживаем Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты
Новый летний напиток: вместо химических соков из коробки
Напиток грейпфрутовый - 1 грейпфрут - 0,5 стакана сахара - 1 л воды Отжимаем сок грейпфрута Трем 1/3 цедры грейпфрута Заливаем цедру водой и варим 10 мин. Настаиваем 40 минут и процеживаем Смешиваем отвар с соком и сахаром Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты
https://ok.ru/group62890974707873
, не пропускайте новые идеи. Если понравился рецепт не забудьте про лайк
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: - Картошка - 300 г - Шампиньоны - 200 г - Лук - 1 шт - Чеснок - 3 зубка - Подсолнечное масло с запахом - 2 ст. л - Маринованный огурец - Столовый уксус (9%) - 1 ст. л - Вода кипяченая - 30 мл - Соль по вкусу или бульонный кубик или порошок - 0,5 ч. л. Зелень свежая СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Варим картофель в мундире около 20 минут. Сливаем воду и оставляем до полного остывания. 2. Очищаем лук. Половину луковицы режем полукольцами. Другую половину маринуем. Нарезаем кольцами, кладем в кипяток, добавляем уксус. Оставляем на 15 мин. 3. Измельчаем чеснок. 4. Обжариваем лук вместе с чесноком. В нагретую сковороду добав
Графский ужин за 30 минут: «бефстроганов по-строгановски» мясо просто тает во рту
Исторические слухи нашептали, что легендарное на весь кулинарный мир блюдо "говядина по-строгановски" было придумано от безысходности, любимым поваром графа Григория Строганова. Когда пожилой граф лишился почти всех зубов питаться блюдами из мелко рубленного мяса и фарша напрочь отказывал ю с салатом, а в соус хлебушком помакать. ся. Строганов считал это унизительным для "мужчины в самом расцвете сил". Повару пришлось придумывать блюдо не унижающее достоинство, но которое "просто тает во рту". Конечно, если его правильно приготовить. Здесь все очень подробно со всеми нюансами.
Попробовала новый рецепт, очень вкусно получилось, буду повторять и вам рекомендую
Яйца по-турецки • Натуральный йогурт - 250 г • Яйца - 4 шт • Чеснок - 1 крупная долька • Приправа копченая паприка - 1 ч.л • Растительное масло, зелень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с йогуртом, солим, перчим 2. Раскладываем в 4 формочки и ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 10 минут 3. Наливаем 5 см воды в низкий сотейник или сковороду, доводим до кипения 4. Убираем с огня и очень аккуратно вливаем над самой водой. Лучше по одному разбивать яйца в отдельную посуду и вливать в кипяток. 5. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты 6. Выкладываем яй
Полезный салатик, суп, второе и напиток: что готовим на вкусный обед
Зачем ломать голову, что приготовить, главное найти простые и вкусные рецепты. Сегодня готовим салат, освежающий напиток, очень вкусный и полезный суп и нежные тефтельки
Салат «Бывалый егерь»: минимум ингредиентов, максимум вкуса
Такое интересное название и минимум ингредиентов в салате сразу привлекло внимание. Заодно подробней узнала, кто такие егеря, очень интересно. Коллекционирую такие салаты, когда они сподвигают узнавать что-то новое и не требуют большого количества продуктов, но вместе с этим очень вкусные.
Достойная закуска на праздник: витаминный салат "Акира" с морской капустой
Мы всегда находимся в поисках новеньких салатных рецептов, неправда ли?
Хочется порадовать себя, и близких полезными и вкусными салатами в обычный день и особенно на праздник.
Этот салат готовится с майонезом. Если этот соус не используете в своем рационе, не торопитесь отказываться от салата, готовьте с домашним вегетарианским.
3 рецепта домашнего соуса для пряной сельди: состав простой, написан крупно
Скоро четверг и я буду готовить рыбу, но моим домочадцам, если уж рыбный день, то соленую селедочку подать надо непременно. Покупала одно время пресервы местного производителя, пока не попала на кислую жижу в банке, да и состав "мелким шрифтом" всегда, мяго говоря, не нравился.
Для особо одаренных правильная мысль все таки пришла в голову: "Сделай-ка, Ксения, сама маринадик для селедки. Ингредиенты ведь простые и лишних "ешек" в составе не будет."
Начала с самого простого рецепта майонезного соуса, а теперь имею в запасе около 10-ка. Предлагаю и вам попробовать самим приготовить "селедочную" закуску с соусом своего п
Не тратим деньги на филе: тушеный минтай с овощами без косточек
Почему все кто любит рыбу и знает о ее пользе готовит рыбу не так часто, как хотелось бы?
Конечно, потому что домашние не очень любят копаться в рыбном блюде выбирая кости, а уж если есть дети так и подавно, подать рыбу целая морока.
Есть вариант покупать готовое рыбное филе, но если учесть, что оно стоит в три раза дороже, не всем доступно такое удовольствие.
А еще качество предлагаемого филе, часто оставляет желать лучшего.
Во-первых разморожено на 10 раз. Во-вторых можно смело выбросить половину потраченных денег на замороженную воду.
Поэтому этот рецепт приготовления рыбы, у меня минтай, уверенна будет для вас отличным вариа
Горячее на новогодний стол: голубцы с очень вкусной начинкой
Ребята, это совершенно универсальный рецепт и и для уважаемых мной вегетарианцев, для моих друзей мясоедов. Первым предлагаю готовить эти замечательные голубцы в постные или разгрузочные дни, вторым хоть каждый день, а всем моим любимым подписчикам готовить, как только вкусненького захочется.
Нет комментариев