Крупеник из гречневой каши по рецепту из книги 1952
1 стакан отварной гречки 1 стакан творога 2 яйца 2-3 ст. л. сметаны 2-3 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли
1 Гречку предварительно отварила и остудила. Творог предварительно высыпала в емкость блендера и тщательно измельчила, чтобы не было комочков. Затем пересыпала его в глубокую миску и добавила сырые яйца.
2 Добавила сахар к яйцам и творогу. Тщательно все перемешала. Затем растопила сливочное масло и влила его в смесь творога и яиц. Добавила сметану и тщательно размешала все ингредиенты, а после, в последнюю очередь, добавила стакан отварной гречки
Тщательно все перемешав еще раз, готовую массу отставила в сторону и приступила к приготовлению формочек для выпекания крупеника. Для начала, смазала их остатками растопленного сливочного масла, присыпала манной крупой, чтобы основные ингредиенты не подгорели в духовке во время выпекания и влила в них готовую творожно-гречневую массу. Поставила в духовку на 180 С на пол часика.
4 Вот такая красота получилась. Достаю из духовки и перекладываю на тарелки, поливаю их сметаной и подаю к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев