При приготовлении мармелада я использую яблочное пюре, полученное при варке сока в соковарке. Вы можете запечь яблоки в духовке и получить пюре. Я его немного охлаждаю и протираю через сито
2
Добавляю в пюре сахар из расчета 500 грамм сахара на 1 литр яблочного пюре (при варке сока я в яблоки уже добавляла сахар). И варю его в кастрюле с толстым дном на медленном огне, периодически помешивая, чтобы пюре не пригорело, до готовности.
3
Время приготовления яблочного мармелада с момента закипания пюре с сахаром около 4-х часов.
4
Готовый мармелад уложить горячим в горячие стерильные стеклянные кастрюли (у меня их две). Уложить ровным слоем без промежутков. Слой по высоте не должен быть слишком высоким, если хотите попробовать мармелад в ближайшие дни.
5
Я посыпаю мармелад сахаром, пока он не остыл, чтобы на его поверхности образовалась защитная плёнка. Когда кастрюли с мармеладом немного остынут, нужно завернуть их сверху пергаментной бумагой и завязать. Полностью остывшие кастрюли с мармеладом, хранить в холодильнике . 6
Через 3-4 дня можно мармелад порезать на кубики, обвалять в сахаре и наслаждаться натуральным вкусом яблочного мармелада
7
Видео рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=jkKubpiABE4
Нет комментариев