Продукты
Куриное филе - 400 г
Картофель - 450 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 45 мл
Петрушка свежая - 25 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2,3 л
Для сырных шариков:Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Мука - 100-130 г
Соль - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
Сыр натираем на средней терке.
Зелень петрушки (листья без стеблей) мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
В миске соединяем сыр, размягчённое сливочное масло (нарезанное кусочками), яйцо, петрушку, муку и соль.
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто плёнкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Лук обжариваем на умеренном огне (пассеруем) около 4 минут, до прозрачности.
После этого к луку добавляем морковь.
Лук с морковью пассеруем еще 4-5 минут, до мягкости моркови.
Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.
Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
Из холодильника достаем сырное тесто. Формируем из него маленькие шарики, диаметром около 2 см (примерно как лесной орех).
Добавляем в кастрюлю пассерованные овощи, доводим суп до кипения.
Добавляем сырные шарики.
Даём закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на умеренном огне еще 8-10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Разливаем готовый суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #супы
Комментарии 1