Есть так называемые зобогенные факторы. Зобогенные факторы - это продукты и вещества, из-за которых возникает зоб. Зоб - это по сути увеличение щитовидной железы. Эта железа расположена внутри шеи. Она около 6 см в ширину. Когда она распухает - это и есть зоб. Есть пища, которая это вызывает, поэтому от таких продуктов следует отказаться:
1. Маниок- экзотическая овощная культура
2. Лимская фасоль- редкий вид
3. Сорго- полезная крупа
4. Батат.
5. Семена льна.
6. Крестоцветные овощи, в том числе кейл, брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста, редис, цветная капуста, хрен, руккола. Не стоит есть слишком много крестоцветных овощей. Но если вы едите менее 140 граммов, то это вам не навредит.
7. Пшено.
8. Соя.
9. Лук.
10. Глютен.
Чтобы поддержать щитовидку, нужно избегать всего, что истощает в организме селен, йод, железо, витамин А. Эти ключевые нутриенты должны быть в достаточном количестве.
Йод и селен можно получить из морепродуктов, морских водорослей, бразильского ореха, морской соли. Железо легко получить из красного мяса и других продуктов животного происхождения. Источники витамина А - яичные желтки, сливочное масло, масло из печени трески, говяжья печень.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев