Пирог «Ягодка» с брусникой, моя дочь называет его тортом. В общем, Вам решать как назвать, главное вкусно и готовится не сложно? все как Вы любите. Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, ягоды какие есть, подойдут любые.
Рецепт:
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2шт
Соль – щепотка
Мука – 100 – 130 г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Для начинки:
Ягоды – 300 г
Сметана - 500 г
Сахар – 150 г
Вода – 100 мл
Желатин – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, пробиваем миксером, добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную.
Отмерим 130 грамм муки, добавим разрыхлитель 1 ч.л. и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.
Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 20 на 30 см, застелем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем по форме.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Вынимаем, даем остыть.
За это время растворим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я просто его перемешиваю в горячей воде. В миску отмеряю 500 грамм сметаны добавляю сахар 150 г, перемешиваю и вливаю желатин, еще раз перемешиваю.
Добавляю бруснику и перемешиваю, ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня брусника, которую предварительно разморозила.
Получившуюся массу вливаю на корж и убираю в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.
Затем достаем, извлекаем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, с приятной кислинкой. И готовится очень быстро и просто, согласитесь? Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!
Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.
Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.
Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.
Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.
Нет комментариев