Быстро и просто, и сразу ДВА полезных совета за 2 Минуты
(про муку с луком, чтобы без комочков, потом про помидор на тёрке, чтобы шкурку не снимать). Гениально! Совсем не сложный рецепт, быстрый и, главное, что очень вкусный. Спасибо). Всегда сюда иду за рецептом, особенно когда лень думать, что приготовить)" - из комментариев к рецепту👇
Куриная грудка "частый гость" на моем обеденном столе: показываю как я готовлю ужин за 15 минут (бефстроганов из курицы). В последнее время, я все чаще и чаще готовлю из куриной грудки, во первых это вкусно, а во вторых быстро готовится. Мясо всегда мягкое, а сметано-овощной соус безумно вкусный.
Рецепт:
Куриная грудка филе – 500гр.
Помидоры – 300-400гр.
Морковь – 1шт.
Луковица – 1шт.
Мука – 1ст.л.
Сметана – 2-4ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежем на пластинки и отбиваем молоточком, порежем на тонкие полоски
Лук порежем кубиками и смешаем с мукой
Свежие помидоры натрем на крупной терке держась за кожицу, кожицу выбрасываем она нам не понадобится,
должно получиться томатное пюре
Сначала обжарим куриную грудку на небольшом количестве растительного масла, без соли и специй, затем
добавляем лук обваленный в муке, жарим еще 2 минуты, добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты,
затем добавляем томатное пюре и специи: соль, черный перец. Добавим 200 мл воды и тушим до готовности лука
Теперь добавим сметану и чеснок, прокипятим минуты 2 и выключаем, подаем с любым гарниром. Это очень вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев