Ингредиенты, необходимые для крылышек:
700 г куриных крылышек
1-2 столовые ложки специй (смесь перцев, соль, гранулированный чеснок, перец)
2-3 столовые ложки масла
Необходимые ингредиенты для риса:
350 г риса
700 мл воды
Половина ложки соли
1 морковь и 1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
Способ приготовления:
Промываем крылышки и разрезаем их пополам. Смешиваем их с маслом и специями, затем накрываем блюдо пищевой фольгой и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Чистим и натираем морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить лук на масле, добавить морковь, перемешать и обжарить все вместе 1 минуту. Промойте рис под холодной водой. Сверху выложите лук и морковь, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Смажьте миску для йены маслом и переложите в нее смесь. Разровняйте, добавьте воды (1:2), сверху выложите крылышки, целые зубчики чеснока и 2 лавровых листа.Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев