Супер оригинальный и невероятно вкусный рецепт!
А вы знали, что если замариновать виноград, то получится отличная альтернатива оливкам? Давайте попробуем!
Ингредиенты (в банку 350 мл помещается 240 гр винограда):
- Виноград белый - 670 гр
- Виноград красный - 530 гр
- Виноград темный - 470 гр
- Лавровый лист - 1 шт на банку 350 мл
- Перец черный горошек - 4 горошины на банку 350 мл
- Перец душистый - 2 горошины на банку 350 мл
- Гвоздика - 1 бутон на банку 350 мл
- Розмарин - 2 гр
- Чеснок - 1/2 зубчика на банку 350 мл
Маринад на 1 л:
- Соль - 6 ч.л. (30 гр)
- Сахар - 10 ст.л. (150 гр)
- Вода - 1 л
- Уксус яблочный - 9 ст.л. (135 гр)
Выход: 7 банок объемом 350 мл.
Приготовление:
1. В стерилизованные банки отправляем лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, гвоздику, розмарин и чеснок, нарезанный слайсами. Плотно заполняем банки виноградом — можно замиксовать разные цвета или, как я, заполнить банку одним цветом.
2. Заливаем крутым кипятком и закрываем стерилизованными крышками. Теперь готовим маринад: сливаем воду из банок в мерный стакан и переливаем её в кастрюлю. Добавляем 6 чайных ложек соли и 10 столовых ложек сахара. Ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем уксус, перемешиваем и разливаем маринад по банкам.
3. Закрываем стерилизованными крышками. Через три дня можно дегустировать!
#виноград #маринад #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев